※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ💎❤︎
ココロ・悩み

旦那から離婚を切り出され、1年以上別居中。実母が癌で余命宣告を受け、心が辛い。なぜこんなに不運が重なるのかわからない。話せる相手もおらず、とにかく辛い。離婚希望は自由になりたいから。

旦那に離婚切り出されて1年以上別居中、実母の癌発覚で余命宣告。とーっても心が辛いです。運?おこない?意味も原因もわからないです。なんでこんなに不運?が重なるのかわからないです。話せる人もいなくとにかく辛いです。離婚希望理由は独身者のようにお金も時間も自由になりたいからだそうです。

コメント

なんと身勝手な離婚理由でしょう。
子供まで作っておいてありえません。
ならば最初から結婚しない方がマシでしたよね。
そんなガキみたいな思考の人とこの先どちらにしろ上手くいくとは思えないので、まだ身軽なうちに離婚できるならした方が良い気がします。

• はじめてのママリ💎❤︎

はじめてのママリ💎❤︎

身勝手ですよね〜困ります。。
    こんな理由だからこそ少し自由にすれば満足して結婚に戻ってくるんじゃないか?とか思っていて私も気持ちがあるので離婚できずにいます。

• 4月19日
たんぽぽ

分かります…。
妊娠中に旦那の借金発覚…
その後旦那ニート…
実父、余命宣告、そして他界…

世の中で自分が1番不幸なのかと思いました。毎日泣きました。

恥ずかしくて人にも話せず。

明けない夜はないです。
今はとてもとても辛いでしょうが、可愛いお子様の誕生を励みにして下さいね。

赤ちゃん生まれたら死ぬほど好きだった旦那はイラつきの対象でしかありませんよ。

そんな育児も手伝ってくれなさそうだし、子供にお金使ってくれなさそうな、最低な男(人様の旦那さんにすいません)別れましょ。

今の世の中シングルでもやっていけますよ!!

慰謝料、養育費はキッチリ貰いましょうね!!!

はじめてのママリ💎❤︎

共感していただけて心が救われます。実は婚約中に借金発覚しました。一緒に返して行く約束をして籍いれましたけど彼の方からそれを裏切られてしまうとは思ってもませんでした。。笑

私も今世の中で1番不幸なんじゃないかと思って毎日泣いてました。
    だけど妊娠は簡単じゃないからすごい幸せなことですよってママリ で言ってもらえて自分は不幸だけじゃないんだと思いました。

そうなんですよ、友人にも話してない?話せていないので吐きどころがないんです。

ありがとうございます。
    すごくいいアドバイスもらえた気がします(;_;)

• 4月19日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

本当思い出しただけで辛いですもん。
    今、みんとさんはほんとにめちゃくちゃ辛いと思います。

借金あるのにお金を自由に…って…
    やっぱりダメですよ。その男。

ほんとに辛いときって話すと泣いちゃうし、何から話していいかわからないし、誰にも話せないですよね。

お母さんと赤ちゃんのことだけ考えて、お母さんと悔いの少ない時間を過ごしてください。

あんまり泣いちゃだめですよ!!
    テレビでお笑いでも見て下さいね❤️

• 4月19日
ママ

1年以上別居してるけど妊娠してらっしゃるんですか😌?
自由になりたいって…まだ子供だってことですね。周りに独身が多いんじゃないですか?それが羨ましいんでしょうね。

はじめてのママリ💎❤︎

レアケースすぎて謎に思いますよね💦補足足しました。
    職場の先輩などは所帯持ちですけど友達は独身ばっかりのようです。

• 4月19日
み

単純に気になってしまったんですが、1年以上も別居してるのにお腹の子は誰の子なんでしょう…?

不思議です。

はじめてのママリ💎❤︎

レアケースすぎて謎に思いますよね💦補足足しました。

• 4月19日

ごめんなさい。
1年以上別居中で24wがとても気になるのですが.....すみません。。。

旦那さん自分勝手すぎますね。
離婚切り出しといてお子さんつくって
離婚の意思は変えないんですか?
最低です😣

はじめてのママリ💎❤︎

謎に思いますよね💦補足足しました。

離婚の意思変わらないみたいです(;o;)でも後悔しないために決断早まらないように考えてるところです。

• 4月19日
やっちゃん

妊娠中に大変ですね、、、
一度お祓いとか念のため行った方がいいと思います、、
お母さんのこと辛いですね、、

はじめてのママリ💎❤︎

妊娠だけが唯一の救いでした。
    妊娠中に大変なんですけど妊娠がなかったらそれこそどん底だったと思います。
    お母さんのことがほんとにつらいです。ただでさえ離婚問題重なるなんてもうパニックで💦

• 4月19日
  • やっちゃん

やっちゃん

旦那さんに話して今はお母さんと子供のことに集中させて欲しいですよね、、

• 4月19日

はじめてのママリ💎❤︎

お母さんのことは旦那に話してないんですよね。
    本当の本当に最低ですが旦那は多分そんな話聞いたら喜ぶと思います。
    それは私の両親が私のことを別居になったときに実家で面倒みますと言わなかったことで嫌いなようなので。。

• 4月19日
  • やっちゃん

やっちゃん

そうなんですか、、
    みんとさんの気持ちの整理がつくまで旦那さんには少し待ってもらって産まれた時にせめて赤ちゃんに会うくらいはしてほしいですね、、

• 4月19日
しょこたん

お辛いでしょうに。。
私も嫁ぎに来た次の日にばあちゃんが
亡くなりお葬式にも行けませんでした。
すぐに帰れる距離ではなかったです
育ての親みたいな感じでした。

旦那さん、ずいぶん身勝手な理由なんですね
きっとまだ遊びたいんでしょうね
理解に苦しみます

はじめてのママリ💎❤︎

そうなんですね。距離が遠いと大変ですよね。わたしもまあまあ距離が遠く子育てのする場所や親の介護、悩みます。。離婚にも踏み切れないので引っ越しもさっさと出来ないしでも焦って離婚して後悔は嫌だし今だってどんどんお腹の子は育っていくし母との時間も限りがあるし、考えれば考えるほどよくわからなくなってきます。

• 4月19日
もみぃ

私の母親は余命一年って言われてたんですけど、それから8年生きました😁

最後の方も、あと1ヶ月とか言われたのに半年生きましたよ😅

孫が生まれて病気で倒れてる暇なかったみたいです😁笑

お母さん長生きしてほしいですね😆

はじめてのママリ💎❤︎

すごい勇気のでるお話が聞けて嬉しいです(;_;)もし差し支えなかったら、どんな病気で余命1年と言われましたか?治療もしていたんでしょうか?

告知されたときにの辛さって家族しかわからないですよね。この先どうなるかわからない不安がどっと押し寄せてつらいです。

癌と同時に妊娠がわかったので孫を励みに治療してくれています。
    ほんと、祈ります。

ありがとうございます(;_;)

• 4月19日
  • もみぃ

もみぃ

子宮がんからの再発で最後の三年は肺癌とリンパとか言ってたと思います。

最初半年入院して抗がん剤3回と手術してから1ヶ月に一回通院

定期的に3クールっていって入院して抗がん剤とかしてました😁

本人はステージ3bって言われたけど、4aやと思うって言ってたんですけど、告知はしてないんですけど、すごい元気で孫生まれた思ったら離婚したんで、母親は心配で私がおらなあかんって孫と爆笑しながら遊んでました😅

他にも旦那の知り合いで喉の癌でステージ4aって言われて、多分半年って告知されてて、抗がん剤の実験みたいなん使って、今治った??みたいですよ😁

共通してるのは、本人があっけらかんとしてて、すごい笑う人って感じでした😆🎶

みんとさんのお母さんもいっぱい笑って長生きしてほしいですね😁

• 4月19日