※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーやん
妊娠・出産

妊娠10週で息苦しさに悩んでいます。赤ちゃんの酸素供給が心配です。

妊娠10週です。
2日前位から息苦しさに悩まされています。
肺に酸素が届いてない?感覚です( ; ; )
赤ちゃんにちゃんと酸素がいってるのか、
これが続いても大丈夫なのかすごく気になります。泣

コメント

みーみ

もしかしたら
鉄分や亜鉛が足りてないのかも?
私もそんな時ありました!
食材でこれらが多そうなもの食べてました!
赤身のお肉とか😄

みいしゃ

原因は何でしょうね?
私は持病がありながらの妊娠だったので気になって産科の先生に聞いたのですが「お母さんの心臓さえ動いてれば赤ちゃんは大丈夫」と言われたので赤ちゃんは大丈夫ではないでしょうか?でも息苦しさはしーやんさんがつらいと思うので受診された方が良いかもですね😊

らむ

貧血や ホルモンバランスじゃないでしょうか?妊娠中の体ってホントいろいろあるし、赤ちゃんに関してはそんなに心配要らないんじゃないでしょうか。早く先生に聞けるといいですね。

TAMAKO

私も同じ週数なのですが、息苦しさとか胸の真ん中あたりに何か詰まっているような感覚が数日ありましたよ。
不安だったので、色々と調べたら悪阻の一種なようなことが書いてありました😃
今もたまにありますが、安静にしていると数時間で治まったりします。
あまり気になるようでしたら病院の先生に聞いてみるといいかもですね。