※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の汗疹がひどく、首のシワが切れて出血しています。病院に行くべきか、市販のクリームを塗るべきか迷っています。皮膚科と小児科どちらが良いでしょうか?オススメのクリームを教えてください。

生後1ヶ月の娘がいます。
ここ最近汗疹が酷く、お風呂の際は気をつけて洗っていたのですが、首のシワ付近が赤くなり、シワを伸ばしてみたところ切れて少し血が出ているようでした。病院に連れていくか、それとも市販のクリーム等を塗るか迷っています。病院であれば皮膚科と小児科どちらがいいのでしょうか?また、市販のもので効果の期待出来るオススメクリームやローション等を教えて下さい。よろしくお願い致します。

コメント

maaa✩

うちの子冬生まれで肌が乾燥気味でアトピタローションとアトピタクリームをリピートして今でも使ってますよ。
かなりいいです。
皮膚科は遠く長時間並ばないといけないので、それをずっと愛用しています。
アトピタは全身ソープもあるので、全部アトピタにしてました

さぁや

アトピタとアロベビーローションはお勧めしますよ
保湿力高いのが
馬油やワセリンですね
ワセリンは種類ちがえど
病院でも出されるので

ナツ花

皮膚科が良いですよ(^ー^)
処方されたものをぬれば治りも良いです♪

ちびママ

汗疹が酷いときは、とにかく清潔に保ってあげることが一番かと思います🌱✨
わたしは長引く前に早めに皮膚科で見てもらって、お薬もらっておいてます。

汗疹は出来て当たり前なので、治ってまた出て来たときにお薬が手元にあるとすぐ対処できますしね!

しーまま

汗疹ならポリベビーがオススメですよ❣️
乾燥する成分が含まれていて、私の周りではは汗疹やおしりかぶれで大活躍してます♪♪
病院やお薬が完全無料の地域でしたら、病院の方がお金かからなくていいかもですが😉

• しーまま

しーまま

保湿力高いもののオススメ出てますが、汗疹だから保湿より治癒ですよね?😳
    あともし行くなら小児科より皮膚科がいいと思います✨

• 4月19日
時雨

返信が大変遅くなってしまい、申し訳ありません💦💦
皆さん回答ありがとうございました!結果、アトピタを購入致しました。効果を見て、まだ悪化するようであれば皮膚科に連れて行こうかと思います。