※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
ココロ・悩み

妊娠中に17キロ増加し、完母で体重が戻らず悩んでいます。運動や食事制限はしていません。完母で痩せない方いますか?

妊娠中に17キロ増ししました(´・ω・`)
よく完母は痩せるといいますが産後全く体重が落ちません…
あと10キロ落とさないと元の体重に戻れなく腹筋も消え去ってしまいぷよぷよです…
完母だけど全然痩せなかったって方いますか?
運動や食事制限はしてません

コメント

ゆうまま

産後1ヶ月なのでこれから痩せてくると思いますよ。
私は妊娠中11キロ増えて、出産後15キロ痩せました。
妊娠中の11キロは2ヶ月で戻りましたよ。

• ふーこ

ふーこ

さらに痩せたのですね٩( 'ω' )و
    20日で2ヶ月なのに落ちる気配がないので(´・ω・`)

• 4月19日
ぱっちょ(双極性障害)

1人目+18
2人目+24
増えました😂💦

1人目は1ヶ月で-9㌔落ちましたが
2人目は2年かけてようやく戻りましたよ😭💦

• ふーこ

ふーこ

2年かけてはご苦労様です(;ω;)♡
    やっぱり完母だから痩せるとは限らないのですね!

• 4月19日
  • ぱっちょ(双極性障害)

ぱっちょ(双極性障害)

トコちゃんベルトは優秀で今でも使ってますよー😍❤️
    お値段しますが、後々使えるのでいいかと😘

運動しても食事変えても体重の落ちるペースは変わりませんでした😜

• 4月19日
  • ふーこ

ふーこ

妊娠中に腰痛で相談したときにトコちゃんベルト紹介されました٩( 'ω' )و
    高くて断念したのですが痩せる為ならww

• 4月19日
  • ぱっちょ(双極性障害)

ぱっちょ(双極性障害)

ですよね!高すぎて悩みました。w
    けど、助産師さんが言うには…あんま詳しく覚えてないですが🙏
    産後2ヶ月??2年??以内に骨盤を元に戻さないと一生戻らないんだよってこと言われました😭
    そこから体の歪みや肩こり頭痛にもつながるとか…さらに体重も減りが悪いとか…😭
    考えると脅しですやん🤣🤣🤣
    そんなこんなで買っちゃいましたが、今は有難いしかないですね😘

• 4月19日
  • ふーこ

ふーこ

20日で2ヶ月なんですがまだ間に合うと信じて買います!!
    わたしも脅してほしかったです(;ω;)
    ケチった自分を恨みますw

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

いくら完母でも10か月近くかけて増えた体重がたった1か月で戻る人は少数だと思いますよ。

私は16キロ増で産後すぐから完母で痩せ始めたのは6ヶ月位からでした。
まずは体をちゃんと休めてから、骨盤矯正されてはどうですか?

• ふーこ

ふーこ

そうですよね(´・ω・`)妊娠中に食べ過ぎた自分も悪いんですが…
    6ヶ月くらいからだったのですね!
    まわりからすぐ痩せると言われてたので不安になりまして

• 4月19日
みえ

2人で今やっとあと3キロ。。
完母でも2人目で本当に痩せないです(íoì)
産後1ヶ月で食事制限は母乳でなくなるので出来ないので、少しずつお散歩始めてみては??
私は骨盤ベルト等、とにかく骨盤締めて痩せました!

• ふーこ

ふーこ

寒かったり雨じゃない限りお散歩を20分ほどしてますがのんびり歩いてるのでそれもよくないのでしょうか(´・ω・`)
    やっぱり骨盤ベルト大事ですよね!買います!!

• 4月19日
harunon1185

はーい!w
妊娠して18キロ増えました!
産後1週間で10キロ落ちましたがそこから全く落ちず今に至ります。
むしろそこから少し増えてると思います( ;∀;)
なかなか運動も出来ず、夜は出来るだけ白米食べないようにしてます!

• ふーこ

ふーこ

そのパターンもあるんですね(;ω;)
    わたしもそのタイプだったら断乳してから食事制限、運動でがんばります!!

• 4月19日
es0317

私は15キロ増で、今産後8ヶ月、完母ですが・・・あと10キロ・・・なかなか痩せません・・・💦💦完母は痩せるなんて嘘です💦💦私の周りの友達も完母だから痩せたって人はいません💦💦
あれは体質の問題でしょうね💦💦
10キロ・・・本当なかなか痩せれないです💦💦かといってジムやら運動しになかなか出れないですしね💦💦
食事制限も、母乳の為に出来ないですし💦💦
でも、妊娠前に着ていた服がほとんど入らないし(ToT)泣きそうです💦💦

• ふーこ

ふーこ

わたしのまわりは痩せた人しかいなくて不安しかないです(;ω;)
    わたしも服がとくにパンツ系はウエストが閉まらないです…

• 4月19日
みーめめ

まだ生後1ヶ月ならこれからどんどん落ちますよ。

どんなに食べても完母ならふとることはないとおもいます。
でも食べてるから痩せはしないかもしれませんが。笑

離乳食がはじまる半年くらいたったころまでに体重が戻っていなかったらこれはやっぱり少し食事にきをつけるか、少し運動することが大事だとおもいます。

でもいまはまだダイエットしないでたくさん炭水化物をたべて母乳を作ったほうがいいですよ!

• ふーこ

ふーこ

食事制限だけはしないようにしてますが少しお菓子をつまんでしまってるのが原因でしょうか(;ω;)
    もう2ヶ月になるのであと4ヶ月の間にどーにかがんばります!!!

• 4月19日
ひよこ

これから痩せますよ\( 'ω')/20キロ近く増えてあと5キロ戻せてませんが🙄何もせずに食べていても15キロ減ったので💦

• ふーこ

ふーこ

8ヶ月でなにもせず15キロならわたしも可能性はありそうですかねw٩( 'ω' )و

• 4月19日
  • ひよこ

ひよこ

まだまだこれからですよ\( 'ω')/♫もっと早くからアクティブに散歩したりすれば もうちょっと痩せるのかもしれないですけど💦夏生まれだったので暑い日はあんまり外に出ず 冬は寒いから外に出ずで😂最近天気悪い日以外は散歩するようになりました😂笑笑

• 4月19日
  • ふーこ

ふーこ

夏はしんどいですもんねw暑くなるまえにスタスタお散歩してきっちりしぼります!がんばりますw٩( 'ω' )و

• 4月19日