
コメント

ことりおまめ
じゃがいものお味噌汁なんかよくとりわけました。潰しやすいので…

いちごの国のありす
ポテトサラダ(茹でたら取り分けて粉チーズと片栗粉入れて焼く)
カレーやシチュー(味付け前に取ってコンソメスープ)
煮物系は味が濃くなる前に取り出して、固いならレンジでチンとかですかね(о´∀`о)
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kibinago
ポテトサラダいいですね。
チーズと片栗粉のはやった事がないのでやってみたいですね(≧∇≦)- 10月20日

E_xxx♔
エビマヨとか中華スープは
時間がない時によく
作ってます\(*´•∀•`*)/
毎日考えるのって
悩みますよね(´°ω°`)↯↯💦
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kibinago
エビマヨって簡単に出来るんですか?
なんか難しそうで嫌煙しちゃってますσ(^_^;)
あと、息子が卵アレルギーなので、
アレルギーとかも気にしちゃってσ(^_^;)- 10月20日

退会ユーザー
わかります!
私も、まさに毎日それ考えてますが、結局とりわけ出来ず〜な事多々です^^;
本当教えて欲しいです!!
ちなみに今日は、大人は焼肉丼にしようと思ってるので、牛肉と玉葱炒めて味付け前に取ろうと考えてます!
あとは味噌汁の味噌前の野菜スープです!←は毎日作ってるので、3食分取り置いて次の日の朝昼もあげてます。
結局スープと、ごはんばかりあげている私です…
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kibinago
やっぱ、味噌汁になっちゃいますよねσ(^_^;)
うちは、結構面倒くさくて、大人と同じ味付けで食べさせちゃってます。。。
味、濃いですよね多分。。。- 10月20日
kibinago
確かに、お味噌汁はやります。
豚汁とか、大漁に作って具だけ取り分けとかしてます。
味噌汁は良いですよね(≧∇≦)