※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶
その他の疑問

昨日今日と病院に行きそれぞれ違うシロップ薬をもらいました。昨日は保…

昨日今日と病院に行きそれぞれ違うシロップ薬をもらいました。
昨日は保育園で飲ませるのでと別に容器をもらいましたが今日は言うのを忘れてしまい…
昨日の薬は鼻水出てたので(鼻炎持ち)いつもの鼻炎だろうと耳鼻科に行きシロップ薬を、今日は手足口病が保育園で流行っていてブツブツも出来ており熱はないですが一応小児科に行き手足口病と言われシロップ薬を、耳鼻科でもらった薬は鼻水を出やすくする薬なのでそのまま継続でいいと言われました。
今日の薬の容器を貰うのを忘れ、一緒に飲んでもいい薬なので混ぜても良いのかな…と言う質問です。
大丈夫だと思いますか?
ほかに保存できる容器もありそうにないので入れ替えることもできず…明日ももちろん保育園なので…どうしようか…

コメント

みー

ちょっと違うかもですが#8000で相談したらもしかしたらアドバイス貰えないかなーなんて…。

手足口病かも?なんですか?その場合保育園行くことは可能なんですか?
ごめんなさい、娘は保育園通っていないので詳しくなくて…気になりました。

• 🫶

🫶

コメントありがとうございます!
    あっ、電話してみます!!
    夜間も大丈夫なんですかね??😭

大丈夫らしいです…(笑)
    私も疑問でしたが…大丈夫だからこそ息子にもうつったんでしょうね…😢😢
    熱ないから普通に登園させて大丈夫ですからね〜!登園許可証もいりませんので☺️とのことでした(笑)
    大丈夫なんだ〜…(笑)と心の中で😀(笑)

• 4月18日
  • みー

みー

大丈夫だと思いますが地域によるのかしら。子どもの救急相談みたいなイメージなのでむしろ夜間専門なイメージでした。
    繋がらなかったら夜間やってる病院とか薬局とかわかればそちらに問い合わせてもいいかもしれません。

あぁまあ…たしかにそうですね😅
    熱さえなきゃ大丈夫なんですかねぇ。本当…大丈夫なんだー(笑)て感じですね。

• 4月18日