コメント
はじめてのママリ
まだ1歳だし、私だったら思う存分抱っこしてあげます(^^)
抱っこちゃんから脱出したいというお考えなのに、こんなコメントですみません💦
mom
お昼寝の抱っこが癖になってしまってるんでしょうか?
主さんが抱っこの寝かしつけに体力の限界を感じているなら無理に続ける必要はないと思います( ¨̮ )
続けても癖になるといつかは無理やり辞めなければならない時がきますから💦💦
取り敢えず、お昼寝の寝かしつけも抱っこ以外に変えてみてはいかがですか?
-
まるころ
ありがとうございます。
そうですよね。
お昼寝抱っこ、癖になるだろうとわかってはいるんですが‥徐々に変えてみようかな。。。- 4月18日
サクラ
3歳になる娘がいますが、うちもそんな時期ありましたよ。抱っこじゃなきゃ寝てくれない。みたいな。でも、うちの場合は抱っこちゃんそんなに続きませんでしたよ。もちろんその子その子で違うと思いますが、入眠方法も月齢に応じて変わって来ると思いますよ。
-
まるころ
ありがとうございます!
やっぱりそんな時期なんですかね(^_^;)
いつまで続くかは未知の世界ですが、とりあえず抱っこちゃん付き合ってみようかなと思います!サクラさんが言うように月齢で少しずつ変わってくれることを期待してみようかな。- 4月18日
ちゃー
ママが辛くないのであれば要求に応えてあげていいと思います!まだまだ十分に甘えさせていい時期だと思いますよ😊
ストレスになるのであれば寝かし付けの方法を変えてもいいと思いますが、その際は事前にお話するといいそうです。
-
まるころ
参考になります!!
事前にお話することも大切なんですね。私自身の体力的なところ抱っこすることはまだ耐えられるので、もう少し要求に応えてみます(^^)- 4月18日
しい
カンガルーケアみたいな、ママが寝てお腹の上抱っこで寝んねはだめですか?私は産後腰が痛くて長時間抱っこがきつかったので、いつも上記の方法で寝かしつけしてました。最近は、私の手のひらに娘がほっぺを置いて寝るという、なんとも楽で可愛いスタイルになりました(笑)
-
まるころ
なるほどー。
そういう方法もありますね!!
カンガルーケア的な寝かしつけ、いきなり始めたら娘も驚くかもしれませんが‥^^;
少しずつ少しずつ探ってみます!!
それにしても、しいさんの寝かしつけ、羨ましすぎるーーー!!!- 4月18日
花
私もまだ抱っこしてますー!
昼間は保育園なので自分は寝かしつけしてませんが、、
確かにトントンとかで寝てくれるの理想ですよね。
うちの子はトントンダメみたいであきらめちゃいました😅
いつかはコテっと寝てくれるのを信じて待ってます!
まるころさんがしんどくなければ甘えさせても良いのではないでしょうか😄
-
まるころ
ありがとうございます!
娘と向き合っていると、つい周りが見えなくなってしまう時があって‥
花さんのおしゃぶりのように、いつか自分から離れていく時がくるまで気長に接してみます(^^)- 4月19日
まるころ
ありがとうございます!!
同じ1歳のお子さんがいらっしゃるんですね!!
まりもさんのご意見で、なんとなく気持ちが楽になりました(^^)
まりもさんのような広い視野で思う存分抱っこしてあげようかな♡
教科書通りにはいかないことは百も承知なのですが、「そろそろこうしていかないと」などと勝手に思い込んでしまう所があって‥そうなってしまう自分に気づくたびに反省です(>_>)
はじめてのママリ
色んな情報を目にすると、うちの子は…って焦ったりしますよね!
私はおしゃぶりを使わせてたんですけど、自然に拒否するようになって卒業しましたし、おっぱいも自然に飲まなくなるかなと思って、その時まで飲ませるつもりです。
抱っこもおっぱいも今だけの貴重な時間!と思って楽しむようにしています(^^)