※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
子育て・グッズ

保育園前で初めての食材をあげるのは大丈夫ですか?

保育園の給食にピーナッツバターサンドが出るようで、まだ食べさせた事がなかったし、まだまだ食べさせるつもりもなかったので焦っています💦とりあえず、ピーナッツクリームのパンを一口あげてみようと思うのですが、慣らし保育が夕方まであり、来週から仕事復帰して一緒にいられるのが土日のみになるので、慣らし保育中の朝一にあげてみようと思うのですが、保育園前に初めての食材あげてもいいのでしょうか?

コメント

みー

ピーナッツパンは
頻繁に出るメニューなんですか?
たまに出るだけなら
「まだ食べさせていないので」
と他の物で代用してもらいます💦

• ゆみこ

ゆみこ

確かに代用がきくならその方がいいですよね!確認してみます!

• 4月18日
あんこ

いいと思います。念のため連絡帳にその旨書いておけば、何かあった時に連携しながらお医者さんに診てもらえると思います。

• ゆみこ

ゆみこ

確かに何かあった時、保育士さんには迷惑かけちゃいますね(´・c_・`)

• 4月18日
ベビーラブ

うちは、朝にあげて保育中に何かあると困るから、試すなら夕飯でと言われてます

心配な食材は外して代わりのものにしてもらい、土日に試してます

• ゆみこ

ゆみこ

夕飯でと言われてるんですね!外してもらえるか聞いてみます!

• 4月18日