コメント
(^^)
うちの保育園も夏以外は月一であります❗️しかも平日の真ん中あたりに❗️せめてもの金曜日とかだったらいいのになーて思います😭
はじめてのママリ🔰
お弁当の日の有無とか多さとかを園見学時に確認する人もいるので、たぶん嫌なら転園、ってなるんじゃないかなと思います😣
給食費、園によって多少異なる可能性あるらしいですよ(弁当の日の回数などで)なので自治体に聞いてみるのはありだと思います!
ちなみにうちの娘たちのところはお弁当は1度もないです。優先はしていませんでしたが、見学時に確認してました!
-
mamaco❁¨̮
コメントありがとうございます✨
転園って言われると立場が弱く、言いにくいですね😭まったくお弁当の日があることを意識してなかったので、仕方ないですが、自治体にも軽く聞いてみようと思います!アドバイスありがとうございました🙏- 3月2日
はじめてのママリ🔰
多いですね😳うちの認可公立保育園は年長の卒園遠足の1回だけです。💦
ただそれは見学で確認しなかったのが悪いとか言われそうですよね💦嫌なら他行ってくださいと言われそう、、
自治体もなかなか指摘は出来ないとは思いますがなぜ同じ給食費なのか確認してみるのは良いかもです、、
-
mamaco❁¨̮
周りも同じような反応されます。保育園では給食が当たり前だと思いこんでて、全然頭にありませんでした💦
他に行ってくださいと言われると、立場が弱く言えないですね🥲
給食費のことで、ちょっと聞いてみます。アドバイスありがとうございました🙏- 3月2日
ちょこ
保育園見学の時に聞かなかったんですかね?😂
私は聞いて弁当が多い所は外して保活していました😂
弁当が多いのも大変ですが、学校に上がると休みが多いのでつくづく保育園って有り難かったなって感じています😂
-
mamaco❁¨̮
上の子たちも違う保育園と、同じ保育園と経験してて、その感覚でいました🥲多いとこは市内の認可保育園ですか?他にも同じ保育園があるなら諦められそうです😂- 3月2日
mamaco❁¨̮
そんなに多いのは初めて聞きました!市内の認可保育園ですか?
うちは金曜日のことが多いですが、週末は食材が空になる事が多く、買出しに行かないと行けません😭