※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週で、出血が続いており、腹痛も少しあります。病院に行くべきでしょうか?

妊娠7週です。
5週〜今まで、一日置きくらいのペースで出血してます。
初めて出血したときは、ティッシュにつくくらいの出血で慌てて病院に行きましたが、順調に育っており、
その後は6週5日で心拍確認できたときも出血がつづいてることも話しましたが、目立った血腫もないし問題ないと言われました。
今日、少しだけ腹痛がします。そんなに痛いわけじゃなくずきずきと違和感程度ですが、出血してるので気になります💦
つわりと仕事でもはや病院にいく元気もありませんが、病院にいくべきでしょうか。

コメント

👼

あたしの病院では、少量の出血でも問題ない。とは言ってましたが腹痛もあるなら心配ですね、今日は安静にしていて一度病院へ連絡をとってみてはいかかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    つわりで動けない状態でしたが、昨日病院へ行けて、赤ちゃん大丈夫でした💦
    結局、原因は分からずですが💦

• 4月24日
み ま

私も妊娠初期の5週ごろ〜2週間ほど少量の出血が続いていましたし、下腹部痛?腹痛がありました( ´;ω;`)
とても不安で仕方なく、病院へ行きましたが鮮血ではない限り心配しなくていいって言われました😊
子宮の伸縮で出血する方や腹痛がある方もいるみたいなので…!

そんな私ですが今は順調に育って臨月です💓
鮮血や大量の出血でない限りは様子見でいいんじゃないでしょうか?、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨つわりでしばらく動けず、大丈夫かなと思いつつ様子見してました!昨日病院いったら、大丈夫でした!!
    少し出血にも慣れてきてしまいました💦

• 4月24日
y

私も初期に出血があり塊まで出ました!
夜間外来で診てもらいましたが問題なし…
生理並みの出血になったら病院にかかるように言われました!
その後ダラダラと少量の出血が続きましたが問題なかったです!

ちちやす

出血は鮮血でしょうか?
あたしは初期の頃茶色の出血が続いて下腹部痛のような、お腹の張りのようなものもあって何度か病院に相談しましたが、この程度の出血なら様子見てというこでした。
赤ちゃんも順調に育ってました。
腹痛もあったということで、もし鮮血なら病院に電話してどうするべきか聞いてみてはどうでしょうか?
少しの出血でも不安になりますよね😢
あたしは初期の頃何度も病院に電話しました😅