※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

9ヶ月の子供がダブルベッドで寝てくれるが、ベッドから離れたい。寝返りで落ちないか心配。同じ状況の方、対処法はありますか?

子供とダブルベッドで寝ている方いますか?
9ヶ月の子供がベビーベッドで寝なくなりダブルベッドで添い寝したら寝てくれるのですが、私は家事などがあるのでベッドから離れたいのですが、ベッドの隙間や柵がないので寝返りで落ちないか怖いです。
同じような方どうしていますか?

コメント

min.

布団や、枕を山にしておいてました🤣 あと、ちょくちょく見に行ってたぐらいです!

• ぷりん

ぷりん

そうですよね😣

• 4月18日
まー☺︎

ダブルベッドは壁には引っ付いていませんか⁇我が家はダブルベッドが壁に付いているので、娘が壁側で寝ています!
あとはモニター付けて別室で見守っています☺︎

• ぷりん

ぷりん

少し隙間があるので怖いです😢💦

• 4月18日
  • まー☺︎

まー☺︎

寝返りそんなに頻繁にしますか?
    その少しの隙間がタオルケットや毛布で埋められたら良いのですが、、

• 4月18日
まーもーめー

柵はかえって危ないし落下が心配なので、寝かしつけの時だけベッドの下にシングル布団敷いて寝たら抜け出してます(^^)
私が寝るときに布団からベッドに移して一緒に寝ます(゚∀゚)

• ぷりん

ぷりん

布団からベビーベッドにですか?

• 4月18日
  • まーもーめー

まーもーめー

ベビーベッドはおろすと何故か起きるので親のベッドに移して一緒に寝てます(゚∀゚)
    ベビーベッド私にはサイズオーバー笑

• 4月18日
  • ぷりん

ぷりん

ですね!笑

• 4月19日
Ri_mama

うちは娘がベビーベッドで寝なくなってから私たちのベット(キング)の位置を変えて壁にくっつけました‼️
そして他の方も言ってるように落ちるほうだけクッションなどで落ちても怪我しないようにしました🤗

あとは熟睡してれば寝てからベビーベッドに移してとかもしてました🛏

• ぷりん

ぷりん

キング羨ましいです❣️😢

• 4月19日
miyoxxperth

うちはベッドのフレーム取ってマットレスにしてます。横にシングルの布団を敷いてるので転がっても布団の上です。ダブルのマットレスの横に布団敷いてる感じです^ ^

• ぷりん

ぷりん

それは安全ですよね✨☺️
    主人と相談してみます!

• 4月19日