※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
妊娠・出産

安定期の5ヶ月目でお腹が張ります。初産で心配です。皆さんはお腹が張った時どうしていましたか?

今やっと安定期の5ヶ月目に入り安堵しているところです(*´˘`*)♡
でもお腹の張りが多く、初産のためこれが普通なのか心配になってしまいます( ´△`;)
張りがあると休むようにはしているのですが、あまり良くならないことも多々。。。
皆さんはお腹が張ったりした時どーしてましたか??

コメント

まなと

とりあえず張ったりした時は
横になってました!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

ぴっぴ

あましもそのくらいから張りあって、普通なのかな?と思って仕事してました!でもやっぱお腹張って違和感あったため、一週間前病院いき、相談したら子宮頸管が短いと言われました💦
あまり無理しないよう横になり、やっぱ続くようなら病院で、みてもらった方がいいと思います😔💦
はじめてってわからないので😢

あや

5ヶ月おめでとうございます☺️

私もお腹張ること多いのでわかります!私はベッドで楽な姿勢したり好きな音楽聴いてリラックスしながらお腹さすっています\( ¨̮ )/

🐬

私もそのくらいから毎日数回張ってます😂💦
張ったら深呼吸して安静にしてます💡💡

30分以上経っても治まらないとか、短時間に何度も繰り返す場合は病院に相談してもいいと思います^^