子供が突発性発疹かどうか疑問。見分ける方法はあるかについて相談。
長文になります。
分かる方いたら回答下さい!
日曜に39.3℃の熱が出て、次の日の月曜も38℃あったので保育園は休ませ、
念のため熱は出ていないものの火曜も休ませました。
月曜に病院へ行ったら風邪かもしれないし3.4日たって発疹がでてきたら
突発だと思うから様子見といてって言われました。(まだ突発にかかったことないです)
今日お昼に身体中に発疹が出ています。と先生から連絡があったので突発だなと思っていたのですが
帰りに先生に突発じゃないと思うと言われたそうです😣(主人が迎え)
私も帰ってから聞かされたので病院へ連れて行けませんでした。
突発かどうかって見分けられるのでしょうか?
- あんこ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
熱のあとに、身体に発疹出来れば突発だと思いますよ!
それ以外で、水泡みたいなのがあれば
水疱瘡か、手足口病とか?
先生って医師ですか??
連絡あったとは電話?
明日、朝イチで連れていき、その時の様子で
保育園行ったらどうですか?
もし、登園許可書とか必要な場合だと、病院行かないといけませんしね😓💦
あんこ
回答ありがとうございます✨
先生は保育園の先生です!
連絡は電話です!
突発であれば保育園の先生が連れて来て大丈夫ですとのことでした。
痒がってたり痛がってはないです😣
突発であれば仕事もあるし子供も元気なので
保育園行かせて仕事終わってから夕方に病院に行こうかと思ってました😫
朝イチで病院へ行かせた方がよさそうですね😔
みき
突発だとは思いますが、保育園の先生がそういうなら朝病院連れていって、保育園の先生に突発じゃないと思うって言われて。
もしも、突発じゃなくて違うものだったら保育園はお休みさせなきゃいけないかと思って念のためみてもらおうと思って。って小児科で言っちゃうかなぁ。
うちのかかりつけの小児科の先生なら「あなたは医者ですか?って感じですよねー?」って嫌味を言うとは思いますが💦
病院連れていかないで保育園に連れていって嫌な顔されるのも嫌ですからね…はっきりスッキリしちゃいましょ!
-
あんこ
そうですよね😣
今思い返すと電話では突発でしょうって会話してたのに
帰りには突発じゃないと思うって
保育園の先生が遠回しに病院に行けと言ってたのかと思い始めました😅
病院に行ってハッキリさせようと思います😤- 4月18日
あんこ
すみません下に書いてしまいました😣