保育園に行っている息子が熱で早退。明日は仕事復帰で休みづらい。保育園に連れていくか、休ませるか、祖父に見てもらうか迷っています。
4月から保育園に行っている息子が今日38度の熱を出し早退。幸い旦那がやすみだったためお迎えに行ってくれています。
私は仕事復帰3日目。
明日熱が下がれば保育園に連れていくか、
大事をとって休ませるか、
もしくは祖父に1日見てもらうか、、、、
どれがいいでしょうか?
私としては4月から保育園頑張って熱なので1日いた方がいいなと思うのですが、
復帰4日目で休みづらい、、、
そして明日は一番暇なので仕事を教えてもらう予定です。
どの選択肢がいいのかわかりません。
- ぽんず(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
めい
熱があり保育園休むなら、仕事も、、
ただ、子供さんの機嫌が良ければ、祖父さんに見て貰うかな、、
大事を、取って休ます場合も、祖父さんに見て貰うと思います( ´ ▽ ` )ノ
私なら、、ですが、
すーまま
うちも4月から保育園で今38度です。平熱にもよると思いますが、もし元気そうで37.7くらいまで落ち着いたら、ちょっと嘘書いて預けてると、保育園の先輩ママが話していました!
なので、そのくらいまで下がればそのようにして保育園からの呼び出しを待ちます!それはなぁ〜と思うのであれば、おじいちゃんに面倒見てもらうように頼むと思います!
-
ぽんず
コメントありがとうございます。
私も息子が機嫌よければ37.7とかでもごまかすと思います。笑
今回夜に41度まで上がってしまったのでおやすみしました。- 4月19日
-
すーまま
大変でしたね💦💦
早く良くなりますよーに🧚♂️💫
お大事にしてください💕- 4月19日
さや
うちも、仕事復帰した初日から16時に早退。2日目お昼に早退。3日目休みました。
子供は初めての保育園で疲れているのだろうと思い、3日目は子供と一緒に休みました。
今週から普通に保育園通ってますが、一回も熱出てないです!
熱が下がってても、また夕方に上がってしまう可能性があるので1日お休みした方がいいのではないかな…と私は思いました(^^)
-
ぽんず
大事をとって今日はおやすみしました。
久しぶりに(3日ぶり)一緒にまったりできて2人の時間ができてよかったです。- 4月19日
退会ユーザー
本当は丸一日熱が下がってないと預けない方がいいので、朝に熱が下がってても預かってくれない所もあるようです。
休ませれそうなら休む方が治りは早いと思いますが、中々難しいですよね💦
お祖父様に懐いてて、本人も元気そうならお祖父様にお願いして、仕事場も暇ならそんなに遅くならないでしょうから、事情を言って早退か残業なしで帰宅かなー。
-
ぽんず
結局おやすみしました。
祖父も保育園のお迎え等行ってもらっていますがやはりママっ子なのでおやすみしてよかったです。
朝からべったり久しぶりで嬉しいです。- 4月19日
ぽんず
昨日の夜41度出て1時間ごとに起きてとても可哀想だったのでお仕事おやすみしました。
めい
それは、一緒に居てあげないと、、ですね( ´・ω ก` )早く元気になると良いですね( •́ㅿ•̀。 )