※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

融通の利く職場で迷っています。職種と仕事内容を教えてください。

私の職場は融通きくよ!って方に質問です😱
できれば職種と詳しい仕事内容も教えて欲しいです😂
したい仕事があったんですが、融通きかなそうなので迷ってて‥💦💦

よろしくお願いします!!

コメント

atae446

個人経営の製造業です!
新幹線や電車、海外の地下鉄、ATMの中身など作ってます(^^)

• れい

れい

ありがとうございます☺️

• 4月18日
ぶたぴーなっつ。

デイケア勤務の介護福祉士です!

前は入所に勤務してましたが、夜勤&早番等の変則勤務ができないのでデイに異動となりました。

周りも子育て世代が多いので、困った時にはお互い様と言った感じで融通はきくほうだと思っています。

正社員ですが、行事なんかも欠席なく参加できてます。

• れい

れい

• 4月18日
すけろく

私は介護士です!
派遣社員ですが、かなりママさんへよ配慮が行き届いています!

妊娠報告→すぐ体力仕事をしない業務に変更
めまい→すぐに座って横になって!なんなら早退して!欠勤も大丈夫

今月16日から仕事復帰だったんですが娘の熱で行けないと連絡。
17日も18日も休み→子どもは親のストレスを感じるから来週からの復帰で大丈夫よ!子どもってそんなもんよー!

電話口で涙が出そうでした😭
ちなみに人が足りているわけではなく、カツカツです。
カツカツだから派遣社員を雇っているくらいなのに。
職場に恵まれました。

• れい

れい

なんとお優しい職場😳💗

• 4月18日
Kumagawooo

コールセンターです
仕事内容は難しいですが、パートで社保に入りたくて入れたので
お休みも社員の人は2日しか希望出せませんがパートなので自由にだせます(週4日)
ちなみに何系のお仕事ご希望ですか?
私、転職ばかりしてたので多少はわかることがあるかと

• れい

れい

アパレルがしたかったんですが、みに行ってみたら2人?とかで回してて、こりゃ無理かなーって思いまして🤣笑

• 4月18日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

アパレルは経験したことが無いですが友達は短大出てからずーっとやっていて何店か店長さんにもなったりしてましたが、大変そうでした
    ブランド系だと子育て環境ではないかなと😅友達も遂に出産を期に専業主婦になっちゃいました
    2人で回してるとなると急なお休みとか出来なそうですね

• 4月18日
  • れい

れい

やはり大変ですよね😭💦
    妊娠前に挑戦すべきでした笑

• 4月18日
バタコ

大手パン屋の製造です!
妊娠前は全てのポジションできましたが、妊娠してからは異動も取り消され、自分がやりたいポジションだけやっていました!残業もできるだけしないようにして、休み希望も病院や母親学級があるからと、多めに出していましたー!そのおかげで30週まで働けました!

• れい

れい

そうなんですね☺️!
    保育園いれたら急に早退とかも仕方ないことなので、融通きくところがいいですよね😆

• 4月18日
みわママ

医療機器の卸売商社で事務してます。
先輩も子育てしながら働いてますが、復帰時期も保育園の予定を考えて送らせてくれたり、急な休みや早退も周りは何も言いません( •́ .̫ •̀ )
私も妊娠中、急に入院になってしまいましたがみんなが仕事カバーしてくれて、今はそのまま育休中です!
融通が効くのは仕事内容にもよるかもしれませんが、周りの方の人柄も重要だと思いますよ🤗

• れい

れい

周りの人柄はだいじですよね😭💦
    わかってくれる人は子供いなくてもわかってくれるし、子供いてもわかってくれない人はいるだろうし😭

• 4月18日
しょこら*

コールセンターです😊
電話での営業みたいな感じです!
一応シフトで1ヶ月の出勤決めてますが、ある程度お休み、早退など融通利きます♫

ちなみに、結婚前にアパレルで数店舗働いてましたが、私が働いていたところはどこも子どもいたら難しいな〜って思いました😭

• れい

れい

コールセンターも気になってるんですが、難しいですか😭?

やっぱりアパレルは子供いたら難しいですよね🤣💦

• 4月18日
  • しょこら*

しょこら*

慣れるまでは難しいかもしれないです😌
    あとはホントに環境次第です😭🙌
    でも、アパレルやりたいってことは営業みたいなこと好きなんですか?😊
    お話とか好きだったら大丈夫だと思います🌟

アパレルは融通利いても、すごく気を遣うと思います💦
    基本年中無休なので、土日の結婚式や、実家への帰省で2連休頂くだけでも申し訳なかったです。。

• 4月18日
yossy

委託業務で、家庭教師と通信制の高校生に教えていました😊
通信制の高校生は平日なので今はしていませんが、家庭教師は夫が休みの日曜日のみ働いています。
家庭教師は、ご家庭と相談して日程を決めることができるので、安心して働けます。

• れい

れい

家庭教師ですか!すごい!!😳

勉強全然できないので難しいかなぁ😂笑

• 4月18日