※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
妊娠・出産

妊娠糖尿病でお困りですか?おすすめの食事を教えてください。甘いものが禁止でつらいです。

妊娠糖尿病の方、質問です(^^)v
オススメの糖尿病食教えて下さい(T_T)甘いもの禁止はとても辛いでーーーす(+_+)

コメント

ズンママ

食前に必ずトマトを食べています(^-^)
おやつはフルーツにして、出来る限り甘いもの我慢してますが...
辛いですよね!
妊娠してから、いつも以上に甘いもの欲するようになり尚更辛いです(>_<)

• km

km

トマト糖尿病に良いんですか??

• 4月18日
  • ズンママ

ズンママ

血糖値を上げない作用があるとのことです(^-^)
    野菜を食べてから食事をすると良いので、それプラスで必ずトマトを食べてます!

• 4月18日
  • km

km

そうなんですねー!
    トマト買います(≧▽≦)

• 4月18日
桜桃🍒☆ °

焼き芋や蒸かし芋をたべて
ました!!!!

• km

km

焼き芋、糖分多くないですか??焼き芋大好きです(^^♪

• 4月18日
  • 桜桃🍒☆ °

桜桃🍒☆ °

お菓子食べるよりはいいみたいなので、お腹膨れるし頻繁に食べてました(笑)

• 4月18日
ママリ

ローソンのブランシリーズおススメです☆お互い頑張りましょうね〜😭!

• km

km

ブランシリーズですね(≧▽≦)早速あとで買ってみます★

• 4月18日
モカ

もずくとかめかぶの味付いてないのをよく食べてます(^^)
糖尿に良いみたいですよ‼︎

• km

km

味付なしですかーーー(+_+)!!

• 4月18日
みさ

はじめまして。
私も糖尿病予備軍で血糖値を測定しています。
酢の物、ブロッコリー、サラダ、納豆はなるべく食べるようにしています。
私の病院はご飯の量はあまり減らさないようにとの事ですので普通のお茶碗に1杯食べてます。
なるべく時間をかけて上記の物を食べ主食(お肉とかお魚)等ゆっくり食べるとあまり血糖は上がりません。
今は36wになったので血糖値を測るのも2.3日に一回ぐらいで測ってます。