
コメント

rk
お肉は味付け先にして冷凍したりしています!

@
私も主人が休みの時や子供が機嫌の良い時に作り置きしてますよ〜!
きんぴら、筑前煮、おひたし等をよくしています!
鶏肉をタレに絡めて焼くだけの状態にして冷凍したり、あとは揚げ物も一回でまとめて揚げてから冷凍し、食べる時は解凍→トーストで焼くの方法で手抜きしてます💦
-
ゆい
回答ありがとうございます!
前全然手抜きじゃないですよー😀
参考にさせていただきます!- 4月18日

ぎゃびー
平日仕事終わってから楽したくて作り置きしてますよ🙆
週末にまとめて作ってます!食卓に並ぶ品数増えたのでバタバタ作るよりバランス良いかもしれないです(笑)
-
ゆい
回答ありがとうございます!
お子さんがいて、働いていて大変そうですね💦
平日は楽なほうがいいですね♥️- 4月18日
-
ぎゃびー
ドライカレーやミートソース作っちゃうとアレンジ効くし煮てる間にひじき煮とかきんぴらや出来ちゃうのでいいですよ💕
- 4月18日
-
ゆい
回答ありがとうございます😁
同時に調理するんですね❗
料理は苦手なので手際よくできるように精進したいです💦- 4月18日
ゆい
回答ありがとうございます😁
なるほどー!
味付けのバリエーションは何がありますか?
rk
定番は照り焼き、生姜焼きですね!
あとSBシリーズも使ったりしています!
ゆい
度々の回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます😁
rk
このシリーズです!
フライパンも使わないし便利です!
ゆい
度々の回答ありがとうございます!
調べてみました😁
レンジでできるのはいいですね♥️
味付けのバリエーションも増えます😁