※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmu
妊娠・出産

妊娠中の出血で心配。同じ経験の方いますか?5〜6wと言われ、まだ受け入れられず…ポジティブな体験聞きたいです。

昨年稽留流産を経験し、ちょうど1年後の今月妊娠が発覚しました!全く同じ月だったので、流産してしまったbabyが戻ってきてくれたんだと喜びました。
しかし、2日前より出血があり、慌てて病院へ行くと胎嚢は確認出来たものの、流産するかもしれないと言われました。念の為、仕事も休み安静にしてはいます…
今も血の量は減ったもののまだ出血しています( ; ; )
同じ様な状況で妊娠継続出来た方いらっしゃいますか?
医者からは5〜6w程じゃないかと言われています。
まだ受け止めらず…ポジティブな体験をお聞かせ頂ければと思いますm(._.)m

コメント

ままり

一人目 ポタポタ足に垂れるくらいの鮮血の出血しましたが無事出産しました
今現在妊娠中ですが、5〜8周くらいにちょこちょこ茶色の出血していて切迫流産だったんですが今12周です

• mmmu

mmmu

お一人目の方の時は何日位出血されてましたか??無事出産されたと聞いて少し希望が湧きました!

• 4月18日
  • ままり

ままり

二、三日続きました😰

• 4月19日
  • mmmu

mmmu

私も今3日続いていますが止まる気配がありません.°(ಗдಗ。)°.
    土曜に検診なので…結果を待つのみですね…

• 4月19日
コニー

私も昨年流産し、生理一回見送って次の移植で妊娠しました!
けど胎嚢確認時に子宮内出血をしていてまた流産するかもしれないので自宅安静してくださいと指示が出ました。
泣きながらずーと布団に入って、できるだけストレスにならない様にゲームしたりテレビ見てたりしてたらだんだんつわりの様な症状が出て来て10日後の検診で双子の心拍が確認できました!
まだわかりません!希望を持って自宅でゆっくり休んでください✨

• mmmu

mmmu

ありがとうございます.°(ಗдಗ。)°.
    お気持ちとても分かります!
    私も一日中泣きました…
    そうですよね。コニーさんの体験を聞けて希望を持てました☺︎

• 4月18日
さくら

わたしも、昨年の春に初期流産しました、8週くらいでした。すごくショックでなかなか仕事にも集中できず。
たくさん泣きました。
そして、次妊娠したらライブに行けなくなるので夏に満喫し終わった頃に妊娠がわかり今にいたっています(・o・)

今は赤ちゃん順調すぎてあと妊娠生活もあともう少し(・o・)
必ず赤ちゃんは帰ってきます。
ただ流産を三回繰り返すとよくないそうみたいです。
知りあいで流産繰り返してたかたがこのたび無事に安定期にはいりました。

• mmmu

mmmu

赤ちゃん順調とのこと、おめでとうございます☺︎3回続くと習慣流産となり母体に異常があるようで…私も次はないと思いたいです😢

• 4月18日