育休中の保育士です。会社から5月から働く話があり、子どもも託児所で保育します。戸惑っていますが、子どもの成長を見守りたいため引き受けようと思っています。夜2時間おきに起きる子どもで体力不安です。アドバイスをお願いします。
もうすぐ4ヶ月になる子どもがいます。
育休をもらっていたのですが、会社から頼まれ、5月から働くことになるかもしれません。
保育士をしており、託児所で自分の子どもも含めて保育をするという形です。
1月から働く予定だったので急な話で戸惑っていますが、この話を蹴って1月から働くとなると、違う職場で子どもは保育園なので、お金の面でも子どもの成長を見れる面でも良いと思い、引き受けようと思っています。
でも子どもがまだ夜2時間おきに起きるので、私の体力がもつか...💦
早くから働いた方や、同じような状況で働いてる方などからアドバイスなど頂けると嬉しいです。
ちなみに、主人はもともと家事育児協力的で、仕事は好きなようにしていいと言っています。
- azu*(6歳)
コメント
なす
今週から仕事復帰しました!
夜中多くて2回授乳してますがもうすでにちょっと寝不足気味です😅
今月は土日休みと平日2日お休みいただいてますが来月から平日は休みなしになるので結構不安です💦
でも旦那さんが協力的なら良かったですね!うちは休みは協力的ですが仕事のときはなんにもしてくれないので😭
旦那さんと家事の分担など話し合ってみたら少し楽になるかもしれませんよ😊
あまりアドバイスにならずすいません。
azu*
同じ頃の方が働いてると思うと勇気が出ます💪
ありがとうございます😊❤️
やっぱり寝不足になっちゃいますよね💦
私のところは週で半日休みが2回と1日休みが1回なので、ゆっくりできるのは日曜日だけ😭
主人と家事の分担など話し合おうと思います!
ありがとうございます✨