コメント
退会ユーザー
同じです(´・ ・`)
最近ほんと自分は虐待してしまうんじゃないかと思ってしまいます。
心に余裕がほしいです。
答えになっていなくてすみません。
猫がさわりたい
イライラしたときはトイレにいき、深呼吸しましょう
しかも、イライラは誰にでもありますよー。今日は何があったのでしょうか?
-
ママ
ありがとうございます。
今日は長女が一歩も離れてくれず、子供部屋に行っても泣く、トイレも洗濯もぜーんぶくっついて泣く…家事を邪魔しないで!と言うと
いやよー!と全力で叫ばれたり、たたかれたりしました😩
一日中そんなんだったのでなんだか疲れました😢叫ぶ、叩くは私の真似をしているんでしょうね…だめなループになってる気がします☹️- 4月18日
まぃまぃ
私の上の子は反抗期です。
毎日ケンカ、叩くし、暴言吐くし、口も塞ぐし、家から荷物ごと外に出した事もありますよ😵
母親も人間なんで、大丈夫です💕
辞めようじゃなくて、イヤイヤ時期の子供と一生懸命に向き合ってる自分をいっぱい誉めてあげてください😍❤️
-
ママ
自分を、褒めてあげる…いま涙がでてきました😖😖だれにも褒められず自分ばかり責めてました😞
ほんとに子育てって大変ですよね…ママたちはみんな頑張ってるとおもいます。子供と全力で思うまま向き合って良いんですね。- 4月18日
-
まぃまぃ
本当に全力ですよね😢
誉めてもらえないし💦←気持ちめちゃ分かります😳
だから自分で誉める💕私って偉いなぁ~頑張ってるなぁ~って😄
上の子はちょー元気でやんちゃでわがままで甘えん坊ですけどね😊
毎日ママの頭から角が出てる(鬼でしょね😅)とも言われるので、それがママなんじゃ~と言ってます😃⤴️
それでいいんですよ❤️❤️- 4月18日
-
ママ
ありのままの自分を褒めてあげる発想は無かったです。頑張ってる自分に気づかせてくれてありがとうございます😊
- 4月18日
miku
イヤイヤ期、そして2人の育児大変ですよね😱私はまだ2人目生まれたばかりなのでまだまだこれからなのですが、
お気持ちものすごく分かります😰
みんなそんな感じだと思います💦
わたしはまだ実家で手伝ってくれる人がいるのでなんとかやれてますか、今週末自宅に戻るのでこれから不安です😰
上の子にどうしても強く怒ってしまいそうで、、優しくて穏やかなママでいたいけど、、絶対無理です😱
-
ママ
これから大変になるとおもいます…でも気持ちを分かってくださる優しいママさんなので大丈夫だとおもいます✨穏やかなママは空想の世界ですよね。なれるように頑張ります😃
- 4月18日
猫背さん
常に穏やかな口調のママなんて都市伝説なんじゃないですかね(笑)
毎日毎日向き合っているから、ずっと穏やかなんて無理です。
でもお口塞ぐのはちょっと可哀想なので、そこまでなりそうになったらちょっと距離置くと良いと思いますよ。
私はイライラがピークになったら、とりあえず子供来ない部屋に逃げてます(笑)手出そうな時とかです。
あと最近昼寝も夜寝も寝かしつけ大変になって来たので、昼寝を無くしました。昼大変ですが夜すぐ寝るので自分の時間確保出来るようになりました。
-
ママ
やはり都市伝説なのですかね…
今日はほんとにやりすぎたと思ってます😢イライラしたら一人になることが大切なんですね。お風呂の時間とか見直してみます😊ありがとうございます😊- 4月18日
さる
おんなじですよ😱⤵️
おおらかにいたいのに気づいたら怒って本当申し訳なくて💦毎日寝顔みて反省してます…。
なんだかなぁーといつもモヤモヤ。
今日こそはニコニコでいよう!と決めて保育園のお迎えいくのにその気持ちを保てません😢
-
ママ
やはり同じですか…どうしてこんな怒ったんだろと後で後悔するばかりです😢ニコニコでいれたら子供も幸せですよね、私も心がけてみます😊
- 4月18日
猫LOVE
私もよくイライラっとする時があって、そういう時はとりあえず深呼吸して「私は大人にんだから我慢しないと!」と心の中で何度も自分に言い聞かせてます(笑)(^◇^;)もうその日は家事を一切しないで、子供にずっと構ってあげるのも手段かなと思います(^◇^;)
-
ママ
確かに良い大人が怒鳴ってもだめですね😊家事しなくて良いならずっと抱っこしてあげたいですけどね😭
- 4月18日
ママ
コメントありがとうございます😄同じような方がいてよかったです。毎日どーしたら良いのか、自分がだんだんエスカレートしそうで怖いです😣心の余裕が必要ですよね。