※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

2週間の赤ちゃんが離乳食でお茶をあまり飲まず、スプーンで与えても飲まず、水分補給が心配。コップ飲みやストローの練習をした方がいいでしょうか?

離乳食を初めて2週間ですが、
お茶をあまり飲んでくれず…
たまに哺乳瓶で10cc飲むときもありますが、基本嫌がるのでスプーンで、3.4匙与えてますが、、ダバーっと流れちゃって…。
マグマグも何度か試しましたが飲んでない、、?
コップ飲みやストローのみを練習させたほうがいいですか?😅
なにかアドバイスあればください🙇‍♀️💦
暑くなってくるので外出時の水分補給が心配です😓ちなみに完母です。

コメント

さきっちょ

麦茶ではなく白湯ですが、
7ヶ月の娘の場合、お腹がいっぱいの時は飲みません。
お風呂上がりなど、お腹が空いてきた頃だと思いっきり飲みます。
夏になると水分補給気になりますよね!
喉が乾けば飲んでくれるのかな?っと思いました😊
子どもによって違うと思うので、一概に言えませんが😣
娘はストロー拒否なので、今はスパウトで飲ませています。
少しずつ練習して、夏にはストローで飲めたらなあっと思っています。
お互い、頑張りましょうね🙂

• みい

みい

ありがとうございます!
    お風呂上がりは嫌がるので、お風呂でてすぐ母乳あげてるんです😂
    離乳食のあとは飲んだり飲まなかったり…
    お腹がいっぱいなんでしょうか😅

パックのお茶でストロー吸わす練習するといいとあったので、一応買ってはあるんですが💦
    まあ、そのうち喉が渇いたら飲みますよね😅
    なにが適してるか子供によりけりな部分もあると思いますし、いろいろと、試行錯誤してみます…😅

• 4月18日