コメント

さみり
綿棒浣腸はクセにならないから大丈夫です(´◡`๑)
うつぶせになったり自分で動くようになれば、自力で出せるようになりますよ(^ ^)

退会ユーザー
綿棒浣腸はしても大丈夫だと思いますよ!
それで出ますか?
うちもかなりの便秘です😭
4日に一回くらいでうんちです!
綿棒浣腸しても出なくて
こないだ病院に行きましたがこの頃は1週間くらいでなくても大丈夫って言われました😱
-
はじめてのママリ🔰
浣腸も2、3回して出る感じです。週一でもいいんですね😳
- 4月18日

ぷにぷにぷにお
綿棒浣腸は癖にならないらしいですよ!
3日たつとどんどんウンチが綿棒しても出にくい硬さになってしまうので、毎日したほうがいいと病院で言われました😄
-
はじめてのママリ🔰
3日で硬くなって出にくくなるんですね!知りませんでした!3日を目安に浣腸したら良いですね!
- 4月18日
-
ぷにぷにぷにお
日が経つごとに硬くなりますよ😄
時間があれば毎日した方が赤ちゃんは楽だと思います!うちはお風呂前に毎日してます👍- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
毎日がいいんですね!お通じたまると苦しいですもんね!毎日してみます。ありがとうございます😊
- 4月18日

🍟マックフライポテト🍔
我が家も便秘気味です😅
出そうとしてもほんの少ししかでず、できらない感じで結局毎日していたので、4か月健診の時に先生に質問しました。先生は、出し切れないなら出してあげて良く、その内自分でできるようになるから、大人で毎日してる人いないでしょと言ってました。
クセになるとも聞きますが、私は先生を信じることにしました。
離乳食を始めたら、少しだけ改善されてきたような気がしています😊
先生に聞いてみると良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そのうち自力で出せるんですね!確かに出切らない感じします!この量しか出ない…みたいな。
離乳食始まったら改善するんですね^_^- 4月18日

♡じゃじゃ丸♡
母乳ですか?ミルクですか?
母乳ならお母さんが便秘に効く食事にすると、赤ちゃんの便秘が治ったりすることもありますよ☺︎
ミルクだとミルクを変えたら良くなったとか効きますよ☺︎
綿棒浣腸は癖にならないので大丈夫ですよ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
-
はじめてのママリ🔰
混合です!1人目は完母だったので便秘知らずでした。2人目は混合だからか便秘で😰
浣腸は癖にならないんですね!ありがとうございます😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
自分で動くようになれば自力で出せるんですね!知りませんでした!
さみり
うちの子はうつぶせになれるようになってからは自力です(^ ^)
それまではほとんど4、5日に1回綿棒浣腸でしか出ませんでした(^ ^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!癖にならないみたいですし、うちもうつ伏せできるうになるまでは定期的に行おうとおもいます。ありがとうございます😊