※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
ココロ・悩み

子供のお披露目に会社に行く約束したけど、旦那が起きず。急いで起こしたら逆ギレされてストレスMAX。どうしたらいい?

今更ながら子供のお披露目に会社に行ってきました。事前に社長に連絡をし、15時くらいなら空くよと言われ家を13時半には出ると約束したのですが旦那は起きてこない。何度も声をかけたのですが今起きるからと言い起きません。あいさつ行った帰りは帰宅ラッシュと被りそうで赤ちゃん連れて満員電車は嫌なので、と伝えてあったのに起きてこない。結局叩き起こしたのですが「休みの日なんだからゆっくりさせてくれよ」と逆ギレ!
なんなの!私には休みないし子供見ようか?なんて1度も言ったことないくせに。子供のことも考えて早めに出るって約束したのに!この間も俺には仕事がある、お前には育児、役割分担してるんだからストレスたまるとか聞きたくないしそれはみんなが通る道、しょうがないことだと言われてストレスMAXです。愚痴になってすみません。吐き出すところがなくて(>_<)

コメント

ひなママ

旦那さんはまだ自分が1番なんですね(゜o゜;
子供が生まれても考えが変わらないならずっとそのままだと思います。
期待するとムカつくから期待しないのが一番です(*^^*)

ぴーちゃん

旦那さんが仕事でゆずママさんが育児なら、家事は折半ですか??😅
2人の子なんだから育児にも協力するべきですよね!
ゆっくり寝るにも限度があるなと思いました〜😅

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
期待しないのが一番だと母にも言われました。
期待しないようにしてますがいつの間にかしていたみたいです(T_T)
広い心を持てるように努力します!(笑)