コメント
ma-*
忙しいときは書いてませんよー😅
退会ユーザー
先生との交換日記みたいになってます。
保育園にもよると思いますが、熱心な先生だった時は、育児相談とかたくさんしました。
書かない人もありました。
でもこないだ、ふといま4歳児の上の子の1歳児クラスの頃の連絡帳見返して、すごく懐かしくなりました。
私は育児日記をつけてないので、育児日記の代わりかなって思います。
その日にあったこと、思ったこと、出来たこと、嬉しかったこと、辛かったこと、なんでもいいと思います。
-
2児まーましん♡♡
そうなんですね!
色々と先生に相談してみたいと思います!- 4月18日
みーま
うちは家での様子を書く感じの欄になってますねー。欄がわかれてるなら書かなくてもいーかと。機嫌よさげですとか、夜の寝付きが悪かった、よかったとか頭ぶつけたとかおむつ被れや湿疹がでてますとか鼻水でてるとか咳してるなど、一言くらい毎日かいてますよー。
そんなガッツリはかけないですwww
-
2児まーましん♡♡
わかりました!
何かあれば書いていきたいと思います!- 4月18日
みい
保育士です😊
日々の可愛い行動や会話・その日の体調・困っていること・園での様子が知りたいなど何でも書いてもらって大丈夫だと思います🙆お忙しい中書いていただけると情報共有ができてこちら側は嬉しく思います😊
年度が終わると1年分をお渡ししているので思い出としてまた読み返して頂けると成長やこんなことあったなーなど懐かしく思われるかなと思いながら連絡帳を書くようにしています😊
-
2児まーましん♡♡
わかりました!
今度から書いていこうと思います!- 4月18日
-
カオリン
初めまして(^^)こちらから失礼致しますm(._.)m
今、慣らし保育ですが保育園よりというところにまだメッセージいただけていません💦
時間が短いからでしょうか?- 4月18日
-
みい
こんにちは😊
うちの園ではお昼まででもなるべく書くようにはしていますが、遊んで・お昼ご飯となると正直時間が追いつかないときがあります😅お迎え時に会えるのでその時に連絡帳が書けなかったことを謝罪し今日の様子を伝えるようにしています!
何か先生方から言われていなかったら一度聞いてみてください😊- 4月18日
-
カオリン
ありがとうございます😊
そうですよね。一人で何人も見ていて目が離せませんし、お昼まで忙しいですよね💦
口頭では伺っています(^^)- 4月18日
○pangram○
毎日書いてます(*´ω`*)
体調のこと、遊んだ内容、生活の事を書いてます🤗書かずに出したことはないですねぇ🤔
2児まーましん♡♡
そうなんですね!
ありがとうございます!