※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまはる
子育て・グッズ

主人の実家で子どもを乗せる際、チャイルドシートなしで乗せられるのが心配です。法令違反なので止めてほしいです。

主人の実家に行くと、子どもをあちこち連れて行ってくれるのはありがたいのですが、車に乗せるときチャイルドシートなしで乗せます。法令違反だし、何かあったらと思うと心配でやめてほしいなと思ってしまいます。。
皆さんはこのようなことないですか😞??

コメント

なつはる

田舎あるあるです(笑)
言いますよ。
抱っこだったら何かあったとき子供が大人のエアークッション代わりです。

本当に可愛がってるなら言えば分かってくれると思います

とはいえ、上の子は嫌がって乗らないし下の子も知恵がついたら泣きますしね…難しいですよね💦

ジャンジャン🐻

法令云々よりも、命の重さのが大事です😱

強く言えないなら安くてもいいから買い与えてでもつけさせましょう。
つけてもくれないなら乗せない、会わせない。

親が子どもの命守らないと😭

みゅみゅみゅう

友達のところも義実家がそんな感じで、毎回毎回注意しても治らなかったみたいです😭
なのではっきりと「チャイルドシートがなければ、乗せませんから」と言いガンとした態度を貫いたら
慌ててチャイルドシートを買ってとりつけていたそうです😂💦

なにかあったらって親なら心配になりますよね💦💦
あたしも友達のこども乗せて運転するときは、なにかあったらって心配で仕方ないですもん!
最低限のルールはせめて守ってほしいですよね😥😥

✩sea✩

ないです💦
ですが一番上の子が歩き始めた頃、靴がないのに、足腰弱い義父が、私にも旦那にも何も言わず外に連れ出したことがあるので、その時には旦那からガツンと言ってもらいました(>_<)
靴があるとまた連れ出すかも、と思い、それ以降しばらくは靴を車の中に置き、抱っこして義実家に行くようにしてました(´-`)

ゆま

うちは旦那親と二世帯住宅に住んでいますが、子供連れて行くときは絶対チャイルドシート付いているうちの車デス(^^)
お宮参りの時だけ着物着たりで抱っこで乗せてましたが(; ̄ェ ̄)💦
旦那さんはあまり気にされてないんでしょうか??
自分とこの車でチャイルドシートに乗るの嫌がるので…とかで理由つけて旦那さんに言ってもらうとか…ですかね?それか、安いのでも、チャイルドシート用意して置いててもらうとか(;´д`)

すごいわかります。
うちはアマゾンで安いものを買って実家宛に送りました💦
何かあってからでは遅いので、ちゃんとつけたほうがいいと思いますよ!

くまはる

皆さんコメントありがとうございます!!まとめての返信ですみません💦
やっぱりわたしがしっかり言わないとダメですね。子どもたちを守るためにも親としてダメなものはダメとしっかり伝えようと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

pipi

絶対しないです。
実家に行かれるときは車ですか?
そしたら自分の車についているのを付ければ良いですよね?

心配してるなら乗せないのが一番かと思います😅