※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

赤ちゃんスペースについての悩みです。昼間の過ごし方と、寝返りが始まるためジョイントマットを敷くか迷っています。お昼寝用の布団も検討中です。

赤ちゃんスペースについて 教えてください。

昼間はリビングで過ごし、夜は隣にある寝室で寝ています。
夜はベビー布団で寝ているのですが、昼間の娘の過ごし方で悩んでいます。

今は、冬用カーペットの上で過ごしたり、プレイジム(下にジョイントマット)で過ごしたりしています。
そろそろカーペットを夏用に変えないといけないのですが、夏用カーペットはペらぺらなので、ここで娘がころころするのは硬すぎるなぁと思っています。(カーペットの下はフローリングです。)
ジョイントマットは、プレイジムを置く時にとりあえず9マス分だけ買いました。

これから寝返りも始まり、よく動くようになってくると思うので、どうしようかと思っています。
ジョイントマットを全面に敷いているお家が多いようですが、それくらいした方がよいのでしょうか。
ジョイントマット以外でオススメのマットなどもあれば、教えていただけると嬉しいです!

それと、お昼寝の時はさらにお昼寝用の布団など敷いた方がよいのかも教えていただきたいです!

コメント

お昼寝は基本的に長座布団に
タオルひいてそこで寝かせてます🤗(笑)

• みぃー

みぃー

そんな感じで大丈夫ですよね^ ^?

• 4月19日