※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

古い切手4万円分持っています。売るとお金になるでしょうか?取っておく予定ですが、使い道がわかりません。

すごーく大量に古い切手4万円分(未使用)を持っています。皇室の記念切手やオリンピックなど様々です。身の回りを整理した親戚からの頂き物です。いつか売るとしたらお金になるんでしょうか?このまま取っておく予定ですが、使えないしどうしたらいいのかわかりません😂😂

コメント

ママス

未使用品ならものによっては高値がつくみたいですよ😊
質屋などで鑑定だけでも出来たり、ネットでも〇〇記念切手などで検索すれば出てくるかもしれません☺️

みんてぃ

私ならどこかに持ち込んで一回査定してもらいます😂笑

にゃんちゅー!

どこか切手や古銭専門の買取に行って査定してもらうのがよいですね(^^)中には古くても値段があまり付かないものもあるので、そういったものは郵便局へ持っていくと現行のものと交換してもらえます🌸
それをまた買取に持って行くと良いと思います🙂(買取率が上がります)