保育園の役員について質問です。具体的な仕事内容や意見発言の必要性が知りたいです。
先ほど初めて保育園の懇談会に行ってきて、役員決めのとき誰もやりたがらないあの雰囲気に一瞬で耐えられなくなりやりますと手をあげてしまいました‥(;´༎ຶД༎ຶ`)
コミュ力もママ友もいないのにとっても後悔してます‥🤮
3ヶ月に1回来ていただくだけで仕事の都合がつかないときは休んでも大丈夫といったところで具体的に何するのかわからずで‥😭
それぞれ保育園で違うとは思いますが、役員てなにをするんでしょう?意見を発言していかなきゃいけない感じでしょうか?😭😭😭
- かじ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
すーまま
もしかしたら0歳クラスでやっておく方が楽かもですよ!
うちも役員決めがあったのですが、他のママさんがやると言って決まりました。卒園などの行事がある時より早めにやっておいた方があとあといいかもしれないと思いました💦💦
アイアイ
うちの主人と同じタイプですね😅
早速先週の金曜日の夜に役員会があったんですが夜の仕事をしてますので参加できませんでした。
聞いたところでは夏祭りや運動会などの準備をしてもらうらしいです。
-
かじ
夫にLINEで報告したら謎すぎると言われました😭
な、夏祭り🙃うぅ、がんばります😂- 4月18日
だぶるゆー。
すーままさんのコメント通り、
うちの園の場合ですが、小さいクラスのうちにやる役員の方が楽です。。
前年度を参考に〜と話が流れると聞きました!
年長になると会長、副会長で集まりも月1.卒園対策係になると卒園前は週1で集まるそうです。。😞
仕事、子育てしながらで大変な事もあると思いますが、かじさんも頑張ってください😊✨✨
かじ
そーですよね!😫これから卒園まで避けては通れない道ですもんね😭
保育園のこと知れるいいきっかけだと思ってがんばります~😂