※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

バタバタあんよが激しいため、パンツタイプのオムツを使っています。ウンチの後はテープタイプを使用しています。ウンチを拭いた後、一旦紙や使い捨てシートを敷いてお尻を拭いています。服の上にお尻を置くのは拭き残しが気になるためです。

バタバタあんよが激しいので、オムツのパンツタイプを使い出しました。パンツタイプの時のウンチのオムツ替えは、皆さんどの様にしてますか?
ウンチを拭いたら一旦紙や、使い捨てシートを敷いてお尻を置いたりしてますか?服の上にお尻を置くのは拭き残しあったら嫌だなと思って…笑
今の所は、テープタイプがあるので、ウンチの後はテープタイプ使ってます😊

コメント

yuーーー

オムツ替え時専用タオルを決めてそれを使ってはいかがですか?😉

あんみつ

犬用のトイレシートを敷いています
使い捨てだし吸水性抜群だし消臭だし助かります

それほど量が多くなかったら足を片手で掴んでおしりをキレイにしてから抱きかかえてオムツをはかせていますよ

HaRu Mama

両端を破って子どもの足を両足
まとめて持ってその間に拭きます!
拭いたおしりふきはオムツと一緒に
丸めて小さめの袋にいれて捨てます。

暁

オムツ換えの時はいつもバスタオルを敷いたところで取り替えてます。
外出時はオムツ換えシートを使ってます。
気になるなら、ウンチの時にオムツを入れるビニール袋を口を自分側に向けて敷いてから取り替えればそのまま捨てられますよ。

もふ

回答ありがとうございます😊
やっぱり何か敷くもの使ってみようかなと思います♪
参考にさせて頂きます😉