子育て・グッズ 生後8カ月のママです。慣らし保育が終わり、今週から9時から4時まで預け… 生後8カ月のママです。慣らし保育が終わり、今週から9時から4時まで預けているのですが、今週に入り、おっぱいが張るようになりました。我慢できないほどではないですが…。搾乳すると更に出るようになりますよね?慣れたら朝夕の授乳の時しか張らなくなると聞いたことがありますが、来月から仕事復帰するので、朝7時頃に授乳したら、夕方は5時半頃になりそうです。 授乳期間に仕事復帰された方、コツがあれば教えてください!! 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 1 授乳 搾乳 おっぱい 仕事復帰 慣らし保育 はやと☆ママ(7歳, 11歳) コメント おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント