※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

最近娘が手を上げる真似をして、時々顔を軽く叩いてきます。保育園での影響かと思いますが、気になります。私だけにしてきます。

最近娘が叩く真似をします(手を上にあげる)
たまには顔を強くはないですが叩かれます。。(ほんとソフトタッチですが)
私や旦那は叩いたりしたこともないですし保育園で友達?先生?の真似してるのかなと思いますが…
すごく気になります。
しかもそれを私だけにしてきます。

コメント

おもしろがっているんじゃないんでしょうか...?
うちの子もいきなり顔叩いてきたりします。しかも結構強い力で私にだけ😅
その後冗談で怒ったら笑いながら叩いてきます。あまりにしつこかったり痛かったりしたら一応怒るようにはしてますが...
でももし保育園の先生がやっているの真似してたとしたら嫌ですね😓
すいません、答えになっていないですよね(>_<)

• ゆゆ

ゆゆ

顔はすごい真剣なんです( ˟_˟ )
    強めに叩かれたらママ痛いよーって泣き真似すると子供も泣き真似します(›´A`‹ )

叩こうとしたり叩いたらダメだよ!って教えてはいるのですが…
    先生がそんなことしてるのかなとかすごい気になります

• 4月18日