朝寝の後に離乳食をあげるのが難しいです。一回目のミルクの後に離乳食をあげ、2回目のミルクは通常通りあげる方法は良いでしょうか?
離乳食について相談なのですが、今生後5ヶ月で初めて5日目です!
離乳食をあげるタイミングに困っています(*_*)
朝は大体6時半から7時にミルク180飲み、2回目のミルクは10時から10時半ぐらいです。
本など調べてもミルクの前にあげると書いているのですが、2回目のミルクの前に朝寝をするので(朝寝の時間はバラバラです)起きた時にはお腹すいて離乳食よりミルク〜!!ってかんじで怒って食べません(*_*)
そこで一回目のミルクの1時間後ぐらいに離乳食をあげて、2回目のミルクはいつも通りあげるってのはよくないですか?
出来れば機嫌がいい時にあげたいなと思うので、一回目のおなかいっぱいで尚且つ眠たくなる前にあげようかと思うのですが😨😨
良ければ教えて下さい(*_*)
- ぺこ(7歳)
ぽんすけ
お腹すきすぎると食べてくれないみたいでミルクとミルクの間にあげるといいと聞きました!
うちは母乳以外水もダメでなにも飲んでくれないので離乳食前に片方飲ませ食べてからまた飲ませると言う形でしています😊
2238
私も初めは離乳食の後に授乳!にこだわってやってみましたが、離乳食あげようとすると同じように空腹でぐずり、まぁうまくいかず(笑)
8時授乳⇨9時朝寝⇨10:30離乳食⇨12:00授乳....って感じで、授乳と授乳の間に離乳食入れてます^^
前に同じような質問もしたことがあるのですが、そういうパターンの方もけっこういるみたいです!
ぺこ
ありがとうございます☺️
明日は一回目のミルクの少しあとにあげてみます(^^)
コメント