子育て・グッズ 赤ちゃんがうつ伏せで寝るのは大丈夫ですか?仰向けでは寝られず、うつ伏せだと寝つきがよく、気持ちよさそうに2時間ほど寝てくれるそうです。 もうすぐ2か月になる赤ちゃんがいます。 首はだいぶ強く、自分でよく動かせます。 寝返り前だけど、うつぶせ寝してる赤ちゃん、いますか? 仰向けで寝られず、すぐに起きてしまいます😢 うつ伏せだと寝つきもよく、気持ちよさそうに2時間ほど寝てくれます。様子は確認してますが… 最終更新:2018年6月13日 お気に入り 赤ちゃん 寝返り うつ うつぶせ うつ伏せ うつぶせ寝 ひらり(6歳, 11歳) コメント まろん 寝返りする前からうつ伏せで寝てました!降ろすとき、仰向けだと高確率で起きちゃうんですが、うつ伏せだとすやすや…。安心するんですかね。首を自分で動かせるなら、様子見てれば大丈夫かなと思います! 4月18日 ひらり 同じですね。うつぶせだと、背中トントンだけで寝てくれることもあります。 夜はどうしてましたかー?😢 4月18日 まろん 首をしっかり動かせるようになってからは、夜もうつ伏せです💦仰向けだと本当起きちゃって💦最初は気にしてましたが、余裕で呼吸してるし、首動かせてるし、近くにふさぐようなものがなければ大丈夫かなって感じです。 4月18日 ひらり あぁーほんと一緒!夜は横向きに置いてみるのですが、すぐに仰向けになってしまって、一瞬で起きます😢 突然死があるので、うつぶせは避けるように言われてるし、気になってしまって💦💦 4月18日 まろん 一緒ですねー!突然死とか怖いですよね💦わかります。でも起きちゃうし…という葛藤です。笑 周りを注意してれば、首動いてるしうつ伏せしちゃってました💦5カ月なるちょっと前に寝返りしてからは、もう何も考えずうつ伏せです。笑 4月18日 ひらり もう仰向けに置くのを諦めちゃってます😞寝返りできるようになったら心配も減りますよね! 周りに色々言われませんでしたかー? 4月18日 まろん 周りに言われるかなーと思ったんであえて言わなかったです💦分かってるよ😡ってストレスになりそうだったんで笑 ダメですよね💦 4月18日 ひらり やっぱりそうですよね… うちの母は心配性なので、言うとややこしくなりそうで、黙ってます😢 同じような状況の方がいて、少し安心しました‼️ 4月18日 まろん それわかります!うちもそうです、母に正論を言われても自分でわかってるし言われたくないので。周りに気をつけるのと、気づいた時に様子見れば大丈夫かなと!早く寝返りしてくれるといいですね!お互い頑張りましょう✨ 4月18日 ひらり 自分で分かってることを改めて言われるの、ほんとストレスですもんね…。 2人目育児だし、四六時中抱っこしてるのは現実的に無理ですし😢 首すわりがしっかりして、寝返りできるまでは、様子見て頑張ります✨ 上の子も歳近いですね。 お互い頑張りましょう‼️ 4月18日 まろん 本当そうですよね! 上の子も同級生ですね😊そのうちすぐ上の子みたいに元気に走り回るようになりますよね!少し間、お互い頑張りましょう✨ 4月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひらり
同じですね。うつぶせだと、背中トントンだけで寝てくれることもあります。
夜はどうしてましたかー?😢
まろん
首をしっかり動かせるようになってからは、夜もうつ伏せです💦仰向けだと本当起きちゃって💦最初は気にしてましたが、余裕で呼吸してるし、首動かせてるし、近くにふさぐようなものがなければ大丈夫かなって感じです。
ひらり
あぁーほんと一緒!夜は横向きに置いてみるのですが、すぐに仰向けになってしまって、一瞬で起きます😢
突然死があるので、うつぶせは避けるように言われてるし、気になってしまって💦💦
まろん
一緒ですねー!突然死とか怖いですよね💦わかります。でも起きちゃうし…という葛藤です。笑 周りを注意してれば、首動いてるしうつ伏せしちゃってました💦5カ月なるちょっと前に寝返りしてからは、もう何も考えずうつ伏せです。笑
ひらり
もう仰向けに置くのを諦めちゃってます😞寝返りできるようになったら心配も減りますよね!
周りに色々言われませんでしたかー?
まろん
周りに言われるかなーと思ったんであえて言わなかったです💦分かってるよ😡ってストレスになりそうだったんで笑 ダメですよね💦
ひらり
やっぱりそうですよね…
うちの母は心配性なので、言うとややこしくなりそうで、黙ってます😢
同じような状況の方がいて、少し安心しました‼️
まろん
それわかります!うちもそうです、母に正論を言われても自分でわかってるし言われたくないので。周りに気をつけるのと、気づいた時に様子見れば大丈夫かなと!早く寝返りしてくれるといいですね!お互い頑張りましょう✨
ひらり
自分で分かってることを改めて言われるの、ほんとストレスですもんね…。
2人目育児だし、四六時中抱っこしてるのは現実的に無理ですし😢
首すわりがしっかりして、寝返りできるまでは、様子見て頑張ります✨
上の子も歳近いですね。
お互い頑張りましょう‼️
まろん
本当そうですよね!
上の子も同級生ですね😊そのうちすぐ上の子みたいに元気に走り回るようになりますよね!少し間、お互い頑張りましょう✨