コメント
あちょー
育児休業資格確認票の書類も職場が準備してくれて、書類に記入して職場に提出しましたよ(^^)
職場が記入する欄もあったので
一度、職場に問い合わせたほうがいいと思います。
ザト
最初の申請は育休開始から2ヶ月後に初めてできるので、11月上旬くらいに初めて申請できると思いますよー!
-
ザト
ただ、申請書を書くこと自体は今からできますよー!
- 10月20日
-
せなぷぅmama
そしたらまだ大丈夫ですかね?- 10月20日
さんたん
私は職場が書類を全部用意してくれていたので、書いて出産後に提出しましたが、職場に寄っては自分で取り寄せて書かないといけない様です💦
産後休暇は出生日の56日までなので、せなぷぅmamaさんは9月11日までが産後休暇になります。(数えが合ってれば💦前後1日ずれてるかもです)
なので、9月12日からが育休休業扱いになるので、会社に確認するか役所に早々に問い合わせした方がいーですよ!
2ヶ月に1度の振り込みだから、まだ間に合うかもです!
-
せなぷぅmama
丁寧にありがとうございます。
恐らく職場から何も用意してくれなかったので、早めに問い合わせて
取り寄せるようにします!- 10月20日
まっきぃ♪
仕事で申請手続きしてました。
9月11日から育休になると思います。
なので9月11日~10月10日分と10月11日~11月10日分が初回の申請分になります。11月11日から受け付けられるので、まだ職場で準備ができてないのかもしれないですよ。賃金の記入の用紙等もあるはずなので、自分だけでは書類が作れないと思います。
1度職場に確認された方がいいと思います。
-
せなぷぅmama
ありがとうございます!
一度、職場に確認してみます(^-^)- 10月20日
せなぷぅmama
そうですよねー(;´д`)
早めに問い合わせてみます!
母子手帳などは一緒に提出しましたか?
あちょー
母子手帳のコピーと役場の証明又は出産した病院の証明が必要でしたよ‼︎
私も先週、手続きしたばっかりです(^^)
せなぷぅmama
母子手帳のコピーなども必要なんですね♪