やよ
写真立ていいと思いますよ
それか、お揃いのカップとか
どうですか?

退会ユーザー
当日に飾れるプレゼントでしょうか?
私はウェディングベアと、お花、電報にしました。
結婚祝いなら食器にしました🍀
写真たてでも使えるのでいいと思いますよ✨

みい🌻
私は結婚式に出席出来なかった
友人に写真立て送ったこと
ありますよ(^^)✨
とても喜んでくれました☺️

pachapachamam
私もこられない友人から写真立てもらいましたー。
率直な感想としては、、、
あんまり現像して飾ったりとマメなタイプじゃないので嬉しくなかったです😨
それにもらった写真立てが大きめだったのもありどこに置くの?って感じでした😂
否定的ですみません!
-
yoy
何もらったなら嬉しいですか?
- 4月18日

しょうこ
私は珪藻土のバスマットが凄く嬉しかったです!
繰り返し使えるし、洗う手間も無いし(^^)
男の子の子どもがいる友達は「すぐ乾くから子どもの足を拭く手間も省けるし、ビショビショで走られてたから、だいぶラク!」と言ってました!
逆に、マグカップとかの食器は困りました。。(=ω=.)趣味もあるし。そういうのは自分達で選びながら揃えたい派なので。

ガンちゃん
私は貰えたら何でも嬉しい方なのですが、
相手が喜ばない物を送ったら申し訳ないと思ったので、
お祝儀を現金書留で送りました😭😭

退会ユーザー
私も親友の結婚式にタイミング的に行けなくて結婚式会場で飾って貰えるようにタキシードとウェディングドレスを着てるウェルカムドール贈りました😊♥️
あとは落ち着いた頃に2人でランチに行きました✨

りり
ご参考までに☆
結婚祝いでミキモトの西暦が書かれた写真立てもらって嬉しかったです(╹◡╹)結婚式の写真を入れてますよ!!
結婚式に来れなかった友人からは書留でご祝儀いただきました。ちょっと良いお鍋とフライパンを買いました!!
お返しとお鍋買ったことを伝えたら、友達も喜んでくれました(╹◡╹)

shoooo
こういうお箸あげました😊

あいり
やあさんは結婚式をされましたか?
結婚式に招待したお友だちですか?
お友だちの結婚式は招待されたけど、出席できず欠席のお返事をされたのですか?
状況によりちょっと変わるので質問させて頂きました☺

そうくんママ
元ウエディングプランナーです😊
ご予算は❓
招待されていて、自分の結婚式にもきていただいてるなら写真立てだけだと
すくないかな💦と。
ご祝儀プラスならいいと思いますが。
私も写真立てもらいましたが、1枚タイプを飾るものは嬉しかったですが
写真を小さくしたり加工しなければいけないタイプはしまっちゃいました💦

はじめてのママリ🔰
結婚式にガチャピンの電報送ったらものすごく喜ばれましたよー!
プレゼントでもいいですが、好みもあるので電報でもいいのかも!

ことり
欲しいものを聞いてプレゼントするのが1番だと思いますが、もし聞けないようであればギフトカードですかね🤔
写真たてはいらないです💦
それから、ペアのものは大量にもらうし、趣味に合わないものもあるので、ペアのものをあげるならいいタオルだと嬉しいですね
カップとかプレゼントするなら、ペアより、来客用の何セットかあるものがいいと思います

べーた
写真立て、食器いただきましたが趣味じゃなく困りました😓
食器は自分たちで揃えてるし、まだしまったままです。
また、結婚式に飾れる系のものも、お二人の趣味や会場のコンセプトに合わない場合もあるかとおもうので避けた方が良いかと思います。その後持って帰って捨てるわけにもいかないしなーという感じになるかもです。
私はすべて現金書留でご祝儀を送ってます🙌
現金はちょっと…と思われるようでしたら、欲しいもの聞くか、趣味関係なく使える実用的な物(例えば便利キッチングッズや家電など)を送られるのがよいかと!

退会ユーザー
バルーン電報とご祝儀にしました。
現金に勝るものは無いです。
コメント