※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

12週のエコーで頭が大きいと心配。他のエコーでは小さいように感じる。病気の可能性も不安。

12週のエコーなんですけど、頭大きすぎ?💦と何回見ても心配なんですが😭
他の方の同じ週数のエコー見ても、もっと頭小さい気がします…。
ただ、頭大きいだけならいいんですが、病気とかだったらどうしよう、と心配です😭

コメント

アスミール

うつりかたじゃないですかね🤔
先生に何も言われてないようでしたら大丈夫だとおもいますよ!

pachapachamam

何も言われてないんですよね?😶
何かあったら言ってくれますよ。

ちなみにうちの子も頭大きかったですよー!

• あー

あー

言われてないです!ただ、うちの先生確証ないことは言わない主義みたいで…実際どうなんだろう?と💦
    頭大きくても大丈夫なんですかね?( ><)次のエコーまで4週間空くので、そわそわしてしまって💭

• 4月18日
  • pachapachamam

pachapachamam

うちの子は産まれた時も平均より2センチくらい大きかったですが問題なく元気に育ってますよ😊

あんまり不安に思うなら身体にもよくないので
    産婦人科に電話して聞いてみたらどうでしょうか?🙂

• 4月18日
  • あー

あー

電話するほど心配、ってわけではないんですが💦たまにエコー見返して「ん~頭大きいな…😱」ぐらいなので💭
    次のエコーでも気になるようであれば、先生に聞いてみます!!
    ありがとうございます💮

• 4月18日
あー

特に何も言われてません!
以前、先生が「確証のないこと言ってお母さん心配させてもあかんから、かもしれない…ぐらいのことは僕は言いません。」みたいなこと、おっしゃってたんで、実は言われてないだけかも?💦とか思って😂

まるちゃん

主人の家系が頭大きめで
私も同じ週数くらいのときに
赤ちゃん頭大きめですか?って聞いたら
先生に、この時期はみんな頭大きいよー!と笑われてしまいました😂💕💕(笑)
先生が特に何も言っていないなら
心配しなくて良いと思いますよ!

• あー

あー

うちの主人の家系も頭大きいんです😂💦私も遺伝かな…?もしかして水頭病?!とか色々考えてしまって😱
    こんなもんなんですかね…?笑
    うちの家系は頭小さいんで、こっちに似てほしいです…( ;∀;)

• 4月18日
  • まるちゃん

まるちゃん

今30週なんですけど、
    残念ながら、私のところは主人に似て頭が大きそうです(笑)
    そして、短足なところは私に似ていそうです😂😂(笑)
    私は自分自身に先生がなにも言わなければ大丈夫だと言い聞かせてます😊💕

• 4月18日