※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
断捨離
お仕事

胃腸炎で病院へ行ったら混んでいた。仕事が心配だけど、子供が一番大変。上司に1年間の病気休暇を伝えようと思っています。皆さんはどうでしたか?

胃腸炎中……

真夜中、嘔吐と下痢💦
朝一病院🏥信頼ある中核病院だけど人気で結構並ぶ…💦

仕事復帰前で良かったけど、こんな感じで休みまくるんやろうなぁ…💦先が思いやられる。でも1番頑張ってるのは子供だから👍✨✨✨

上司には、1年は病気で休んだり早退したり、バタバタしますって初めから伝えておこうと思います。
皆さんはどうされましたか…?

コメント

さかな

復帰した日に、息子も保育園に慣れるまで
体調を崩したりでご迷惑をおかけすることが増えるかもしれませんが
私にできることは精一杯頑張らせていただくのでまた今日からよろしくお願いします🙇‍♂️と伝えました☺️
復帰してから1年。
最近やっと強くなってきました😂

• 断捨離

断捨離

素晴らしい…メモさせて頂きます✨😭
    強くなってきて良かったですね👍
    最初の1年何日くらい休まれましたか…?

• 4月18日
  • さかな

さかな

8月くらいまでは月に4回はお熱で休んだり、呼び出しされ8月にRSで1週間入院。
    そこらへんで少しずつお熱ださなくなって月に1回休むか早退でしたが2月はインフルエンザもあったので半月も仕事いけなかったです😂
    それでもなんとか家族と休み合う時はみてもらったりしてなるべく、迷惑はかけないようにしてます😭

• 4月18日
  • 断捨離

断捨離

ありがとうございました。
    冬はやはり大変ですね。
    うちは両親近くにいなくて💦

• 4月18日

私は妊娠を機に仕事をやめていたので、就活からのスタートでしたが、面接時に伝えました!

• 断捨離

断捨離

そうですよね!!

• 4月18日