※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
お出かけ

JR東海道本線東京-横浜ご存じの方教えてください。ベビーカーで乗りたい…

JR東海道本線東京-横浜ご存じの方教えてください。ベビーカーで乗りたいのですが、どの時間帯が混んでますか?ちなみに混雑時はベビーカーでは乗れないほどですか?2歳半の娘は手を繋いで歩かせます。

コメント

妃★

平日
6:00〜9:00
16:30〜終電までは通勤時間帯のため混んでます。
休日は終日混雑気味ですが、朝晩もベビーカーの人は居ます。
平日の通勤時間帯はベビーカーで乗れないと思った方がいいです。2歳半の子もかなり厳しいかな。安全が確保できないレベルの満員電車です。グリーン車も席が確保されてるわけでもありませんし。
平日日中はベビーカーでも2歳児でも大丈夫かと思います。席が空いてるかどうかは運です。
我が家はちょくちょく通勤や子連れで東海道線を横浜東京間使いますが、先述の時間帯は子連れでは乗りません。

• はなこ

はなこ

ご親切にありがとうございます!平日の日中はベビーカーでいけそうですか?平日に乗ろうと思うのですが、帰りは16時半を過ぎてしまいそうです💦ベビーカーをたたんでエルゴで抱っこすれば良さそうですか??田舎者なもので、混雑時が想像できません😫よくニュースで見るような駅員さんが押し込んでドアが閉まるみたいな感じなんでしょうか😱?笑

• 4月18日
白米

上の方への返信読みました
平日の日中は問題ないと思います

が、帰宅時間の16:30過ぎはもうラッシュアワーなので子連れにはキツイと思います( ˃ ˂ )駅員さんが押し込むまではいかないですが普通に混んでます
エルゴとベビーカー畳んでも、2歳のお子さんは混んでる車内で大人にもまれるので危ないと思います💦

ちなみに帰宅時は横浜→東京ですか?東京→横浜ですか?後者は確実に混んでます

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。帰宅は横浜→東京です!19時20時とかはどうですか??

• 4月18日
  • 白米

白米

帰宅時がその方面ならまだ大丈夫だと思います◎

あと東海道線よりも並走している横須賀線の方が空いてます💡(所用時間は数分しかかわらない)
    ただ横須賀線は東京駅だと地下3階とかなので少し不便なのですが😅

• 4月18日
  • はなこ

はなこ

横須賀線!横須賀線のほうが通勤時間も空いてますか😳?なにも知らない田舎者ですみません💦

• 4月18日
  • 白米

白米

どちらも混んでますが、横須賀線の方が若干マシです😅

• 4月18日
  • はなこ

はなこ

そうなんですね💦では横須賀線で通勤時間をずらして乗ろうと思います✨ご親切にありがとうございました💓

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

横須賀線、湘南新宿ラインですが平日10時~16時の間にベビーカーで利用してますよ👐
空いてますし問題なく乗れてます。
ベビーカースペースに立ってます☺

• はなこ

はなこ

湘南新宿ラインは東京駅と横浜駅にとまりますか??ベビーカースペースなんてあるんですね😳田舎者で何も知らずすみません💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湘南新宿ラインは横浜には停まりますが東京には停まらないので、大崎で山手線に乗り換え6駅ほどで東京です👐
    横須賀線のほうは一本でいけますよ☺

• 4月18日
  • はなこ

はなこ

電車に乗り慣れていないので横須賀線のほうにしておきます😵笑

• 4月18日