※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

現在海外在住なのですが、今週末から生後8か月の息子を連れて数ヶ月日本…

現在海外在住なのですが、今週末から生後8か月の息子を連れて数ヶ月日本に帰国予定です。こちらにはないので支援センターとか連れて行ってみたいなと思っているのですが、今の時期どれくらいの方が支援センター行ったり控えたりしているものなのかなと色んなご意見聞いてみたいです。冬なのでインフルや風邪がうつるのが気になって控えてる方が多いものでしょうか?暖かくなってから行った方が無難でしょうか?あと支援センターでの暗黙のマナー(こういう行為は非常識に当たる等)あれば教えて頂けたら有り難いです。少し海外が長いので無意識に非常識な親になって居たら嫌だなと思いまして😢

コメント

ままり

支援センターによって
グループができてる場所とか
個人個人でいる場所とかもあり、
はいはいできない子も沢山います!
咳とかしてなければ大丈夫かと思います!
私はノロにも効くアルコールなどはずっと持ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど、まだハイハイできなくてずり這いしかできないのですが、ずり這いだと衛生面的に微妙ですかね💦
    アルコールは自分の子供が使う前にシュッシュする用ですか?それとも遊んだ後にもシュッシュされていますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

うつ伏せしかできない時でも行ってました〜!
    吐き戻ししちゃった後と、口に何か物入れそうな時はシュッシュしてます!
    結構気になっちゃうのでセンターでたら着替えさせてました!笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

他の子達もいる空間にいるだけで刺激になるしいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も結構子どものことだと潔癖になっちゃうので着替えさせたいのめちゃくちゃわかります笑私も外出して帰ってきたら着替えさせてます😂
    基本センターの方の清掃が入るとかはなくて、個人で綺麗に使うって感じですかね?他の方にも迷惑にならないようにシュッシュ心がけます!
    刺激にもなっていいですよね!いきなり寒いところに行って風邪ひかないかとか、もらってこないかとかちょっと不安だったのですが、体調見つつ行けたらいいなと思えました。ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ままり

ままり

保育士さんが定期的におもちゃ拭いてくれたりとか、よだれすぐ拭いてくれたりはあります🤔
    綺麗にはされてますが都度都度ではないのでピカピカって訳じゃないです!

私も長い間海外にいたので、多少の汚れ気にならなくなったんですがいざ菌もらうと親にうつった時もしにます😇

楽しめますように!!!☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは冬に行ってRSうつっちゃったので、寒い季節は控えてました💦
支援センターによってはねんねのあかちゃんゾーンもあり、安心かなって思います😊慣れない人だと支援センターの保育士さんが話しかけてくれたりもしますし、あかちゃんにもいい刺激にはなるかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターでRSうつちゃったんですね😢それは怖いですね😢妊婦の時にRSワクチン打ったんですが、生まれてから子どもには打たせてないので心配です😓コメントありがとうございます!保育士さんとお話しできるのも色々聞けていいなと思いますが、RSなど感染症がうつるかもしれないと思って少し考えてみます!

• 45分前