※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家からの宅配(食料品)が届くたびイラっとします。性格悪いのは重々…

義実家からの宅配(食料品)が届くたびイラっとします。
性格悪いのは重々承知してます🙇‍♂️
義実家は優雅な暮らしが好きで、家の中にあるもの全部海外製なんじゃないかってぐらいです。
それはお菓子などの食料品も然り。
好みは個人の自由なのですが…
時々うちにも海外製の謎のお菓子(フランス語など、内容がパッと読めないような)が届きます。
以前にもビスケットの箱が同じやつ何箱も届いたことがあって、おいしくないわけじゃないのですがそんなには食べ切れず、しかもすぐ期限切れたので旦那が大量に捨てたことがありました…
私や旦那は普通に日本の会社のお菓子が大好きなので。

今日はクール便で届いたのですが、ピンポン鳴った時に旦那は上でゴロゴロしていて、子どもの世話してた私が焦って出たら、義実家からのそれだったので、余計イライラしたのもあります😂(あ、宅配業者さんにはちゃんとお礼言ってます)
旦那が開封して、「これ何?これとこれ一緒に食べろってこと?」と私に聞いてくるので、それもイラッ!!
私のほうが知らんわ!!笑
私は訳あって義実家とは疎遠にしているので、物届いてもいつも「ふーん。」「へえ。」などの超塩対応にしてます。笑
旦那から頼まれない限り極力消費もしない。

ほぼ雑談になりましたが、義実家からの宅配にモヤる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼないですがコストコのお土産たまに貰うだけで嬉しいです🤣
届くの逆に羨ましいです、、笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    贅沢言ってすみません🙇‍♂️
    なじみのないお菓子だったり個包装じゃなかったりすると、大量にもらっても微妙な気持ちになってしまって…
    最近は消費し切れない食料品を寄付?するBOXが増えてきてるみたいなので、近所にもほしいところです💦

• 1時間前
ママリ

ちょっとわかります…笑
すごい嫌な訳ではないんですが、お土産とかを事あるごとに送ってくれて毎回お礼ラインがちょっと面倒です💦笑
そして郵便で届くのも意外と負担になったりしますよね!🤢

• ままり

ままり

お土産とか贈り物って難しいですよね…
    世代が違うと好みもやっぱりズレるし💦
    と言いつつ、私の場合は義実家が苦手だからっていうのは大きいです😂
    本来なんでもケチつけたい性格じゃないのですが😢

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちはまだ子供が離乳食の頃夫婦2人なのに、とうもろこし10本、じゃがいもダンボールいっぱい、巨峰5房、さつまいもダンボールいっぱい、などがサプライズで度々送られてきました。
ジャガイモの時は旅行に行ってて受け取りが遅れて、いたみだしてるものもあって大変でした。
ありがたいけど全部皮むく系だから、イライラしてました。笑
赤ちゃんワンオペでみながらジャガイモ消費必死でした🥔

雛人形がサプライズで届けられた時に、さすがに相談して欲しいと夫が伝えたらすごいキレられて
今後お互いに贈り物はなしにしましょう!!!と言われました。

何もやり取りなくなって今は楽です🙌

• ままり

ままり

下処理済みの野菜とかならまだしも、小さい子のいる家庭に皮剥く系大量はちょっと…って感じですね😱
    いやでもお互いに贈り物なしが一番良いですよね!
    どうしても「送ってあげたのに!」「あなた達のために!」っていう気持ちは入るだろうし、こちらももらってしまった以上邪険にはできない(その分ストレス溜まる)し…。
    事前に相談してくれる人なら、やり取りも楽しいんですけどね◎

• 51分前
はじめてのママリ🔰

まだ、お金払って買ってもらった物ならマシな方ですよ!

こちらは、手作りの煮物(髪の毛入ってた)や、手作りのお赤飯、廃棄処分される程度の良くない野菜や果物たちが届きます。

自分でスーパーで果物や野菜を買う時、子どもたちのためにもめちゃくちゃ品定めして選んで買うし、安かろう悪かろうみたいな見切り品のものには日にちが持たなそうな関係で手を出しません。

(決して高いものばかりを選んで買うというわけではなく、美味しそうだから買う、とか品定めをするという意味です)

なので、わざわざ届く物が全然美味しそうじゃない物ばかりなので、ゴミ貰ってるみたいで、迷惑です。

自分の感覚では、人様から貰ったものは自分で普段買うものより良いものを頂いてきていたので、廃棄するような程度の物を安く手に入れたからと、孫にそれを食べさせたいと思う神経がちょっと理解できないので、貰ってもありがた迷惑です😇

• ままり

ままり

うわあ、それはそれで強烈ですね…😱
    野菜もひどいし、手作り系もただでさえ人選ぶのに、髪の毛…💦
    自分は安い物で我慢して孫には良い物を贈る、ならまだしも…。
    子どもに食べさせたくないですね💦

ちなみにうちは義母が料理をする時、首周りにフワッフワのファーがついた服を着て料理していたのを見て、ちょっと感覚が違うなと思いました。職業料理家なんですけどね…

• 11分前