コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
あかちゃんて、昨日までのサイクルが突然変わったりすることありますよね。
8ヶ月ぶりに、たまに休息が欲しいところです😓
あかちゃんて、昨日までのサイクルが突然変わったりすることありますよね。
8ヶ月ぶりに、たまに休息が欲しいところです😓
「ベビーカー」に関する質問
子連れ焼き肉について。遠方から友人が遊びに来てくれることになり、その日は昼から集まるんですが、LINE上で焼き肉行こうよって話になってます。 8ヶ月で動き回るし、こじんまりした家みたいな焼肉屋なのでそこも心配だ…
起きてる方教えてほしい😭今日の火曜日12日朝イチにディズニーランド着く予定です。 で、今調べた所、 クリスマスイベントが15日から始まるそうなのですが私が12日行く時は何もイベントなくて、、 それだとあんまり混まな…
抱っこ紐何歳何ヶ月まで使いましたか? 今1歳1ヶ月です。最近ベビーカー拒否がなおったものの基本ベビーカーでのお昼寝はできなくて抱っこ紐に入れてます。周りはヒップシートデビューしている子も多いのですが、ヒップシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみとと
あります😭
本当、休息ほしいです…😞
支援センターとか行っていますか?
支援センター週2回行ってます🖐
行った日は、いつもなら昼寝2回しかしないのに、夕寝するから昼寝3回になります。刺激受けてめちゃ疲れるみたいです🤣
うちはまだズリバイまでですが、大きなお友達の動き見て真似したそうにしてギャーギャー叫んだり、手遊びのプログラムみてはしゃいだり、彼女なりにとてものびのび楽しそうにしています👶
5月から保育所行くので、今のうちに他のあかちゃんがいる環境に慣らしておこうと思ってます(´◡͐`)
みみとと
ありがとうございます!
やはり支援センターとかそろそろ行った方がいいかなー💦
ついつい色々感染が気になってしまって😭
そしてめちゃ色々なめるんで…😵
ママが気が向けば、連れてってあげればいいと思います。
ねんねの時期は来てる子少なかったですが、ズリバイハイハイしだしたら、連れてくる人多くなるっぽく(うちはおすわり始まったら連れて行きました)同じような月齢の赤ちゃんとママがちょこちょこいるので、情報交換したり、一緒に遊んだり、とてもリフレッシュさせてもらってますよ(´◡͐`)
おもちゃは職員さんが毎日、もしくは適時洗ってくれるので、わりとキレイです。うちも舐め魔なので、舐め回したら自己申告で洗ってネットにポイポイ入れて帰ります🤣
感染は気にし出したら終わりがないのですが、今はインフルなどももう落ち着いてきてるので、まぁ大丈夫そうですよ。
うちの場合だと、ろくに掃除してない家のフローリングべろぺろされるよりは、毎日掃除が行き届いてる支援センターや児童館の方がキレイかな、なんて思ってます。。。