※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がつかまり立ちや伝い歩きをしているのですが、公園で立たせる際の靴について悩んでいます。靴下のような靴が良いのでしょうか。どう思いますか。

つかまり立ちと伝い歩きをしててまだ何ヶ月も歩けそうにない息子なんですが、公園に行った時などにつかまり立ちさせたいなって思ってます🥹
靴はまだ早いよなー、靴下みたいな靴?が良いのかなーなんて悩んでます!
どうしたら良いと思いますか?

コメント

もも

靴が良いと思います^ ^
これからの季節、防寒にもなりますし♪

• もも

もも

早くないと思いますよ!
    お外で立たせてあげる時、お父さんとお母さんでそれぞれ手を繋いであげるのも良いと思います♪
    本人の気分がのれば、そのまま手を繋いで3人で歩けるかも^ ^
    靴は、踵がかたくしっかりした物の方が子供も足首が固定されて立ちやすいし、歩きやすいと思います^ ^

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像するだけで可愛い!!🥹
    しっかりしたファーストシューズ買おうと思います!!

• 11月8日
bond

一歳の頃おなじかんじで、一歳半でやっと立った娘がいます🙋🏻‍♀️
わたしはファーストシューズ買っちゃいました🩷やはりお外はでこぼこだったのと、本人は靴を嫌がらなかったので、感覚慣れの意味もこもてしっかりした靴買いましたー!☺️

• bond

bond

全然大丈夫だと思いますよー!よくサイズアウトが、、と聞きますが、うちの娘は一歳のときに12.5cmを買って1歳半にやっとサイズアウトでした☺️
    個人差があると思うのでなんとも言えませんが꜆꜄꜆
    足の形はやっぱりしっかりしてほしい!って思ったので、わたしはニューバランスを買いました👣でもここは、ママさんの判断で自由にしてもいいかなと思います🥰
    逆に、しっかり歩くようになった今、公園に行くときはニューバランス!ちょっと買い物とかくらいのときは、安くて可愛い靴!みたいにしてます😘歩くようになるとすぐ汚れるので、洗い替えで何足も持つようになったので、やすい靴も用意してます!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    私もちゃんと歩けるまではしっかりした靴を買おうと思います🥹
    歩けるようになったら安い靴も持つようにしたいと思います✌️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
防寒&慣れも込めて靴を買おうかなって思います🥹
サイズアウトが気になるんですけど、早く買いすぎても大丈夫でしょうか🥹
まだ最初は安い靴で歩き始めたらメーカーものの靴が良いですかね?

はじめてのママリ🔰

靴買うの良いと思いますよ😊うちの子も保育園で言われて、まだ歩いてなかったですが1歳1ヶ月の頃に靴買いました😊イフミーのものにしましたよ👟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イフミーですね🥹みてみます!!

• 11月8日