※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

妊娠中に卵巣の問題で手術を検討中。手術が赤ちゃんに影響するのが心配。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

急な腰とお腹の激痛。卵巣が片方腫れていて、ねじれてくる可能性ありと言われました。
入院して点滴を打って治療していますが痛みが治まらないと手術と言われました。
妊娠子宮なのであまり手術はしたくない、、とお医者さんもおっしゃっていましたが、赤ちゃんに何か影響がありそうで怖いです、。
妊娠中に子宮切除、または摘出されたママさんのお話をお伺いしたいです😭😭

コメント

ママ

二男妊娠中に卵巣腫れてねじれて激痛。卵巣嚢腫ですね。妊娠中でお腹も大きかったため、腹腔鏡ができず、開腹手術になりました。卵巣は残してもらいましたよ。

• あやの

あやの

お腹の赤ちゃんに影響はないのでしょうか(;o;)?
    お医者さんには100%の保証はできないと言われてしまいました(笑)

• 4月18日
  • ママ

ママ

術後、切迫になり点滴をして退院が長引きました(^_^;
    退院した後少ししてまた切迫入院になりましたが、無事38週で元気に産まれましたよ!

• 4月18日
  • あやの

あやの

それは安心です☺️☺️
    情報ありがとうございます💕

• 4月19日
まいまい

私の親友が同じでした!!

リスクがあるかもしれないけど全身麻酔をして手術をしてましたよ。

先週、36wで帝王切開をして無事に元気な女の子を出産してましたよ(^^)

• あやの

あやの

元気に産まれてきたと聞くと安心しました😢
    ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。

• 4月18日