旦那が飲み会から帰らず連絡も取れず、妊娠中で不安です。約束を守らない旦那に失望し、離婚も考えています。どうしたら良いでしょうか。
旦那が飲み会に行って約束の時間に帰ってこないし、電話も出ないです。悲しみと怒りで狂いそうです。
旦那は今まで1度も約束の時間に帰ってきたことがなく、毎回喧嘩になるので飲み会行くこと自体がわたしは嫌です。でも、行かせないように制限する権利はないので行かせますが、さすがに妊娠中でも約束の時間に帰ってこない連絡も取れないとされるとキツいです。浮気なんてしてるわけないと分かっていても、妊娠してから行為やボディタッチをわたしが断ってしまっているので、もしかしたらと疑ってしまうのが辛いです。妊娠中でも約束を守ってくれない旦那に失望し、離婚したいまで思ってしまいます、連絡が取れればまだ落ち着けるのですが、連絡も取れません、どうしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)

ままり
夫婦でも行かないでって言って良いと思ってます。一度も約束を守れないのに行かせるしか選択肢がないならそのまま離婚でも良いのではとさえ思ってしまいしました。妊娠中でも守れなくていつから守れるようになるんだろうとも思いますし、だらしなさ過ぎます💦
行ってしまっている以上はもう帰宅を待つしかないですが、何時までに帰って来れないならもう次はオッケーしないよ!くらい言っても良いのではないでしょうか?💦
明日になっても帰って来ないようであれば旦那親に相談して警察に届出を出しても良いと思います。

ちぃず
閉め出しますねぇ。
ホウレンソウできないとまじでイライラします笑

はじめてのままり
約束の時間を守れない理由や連絡が取れない理由はなんでしょうか?子どもが産まれてきてからもそれだとあまりに無責任に感じますね。
一旦、浮気とかのことは考えず、約束の時間が守れないなら、その時間は適切なのか、最低限日付は跨がないや終電までに帰るなどの代案を提案してみるのはどうでしょうか☺️

kumi
これを機に約束守れないなら飲み会は行かせられないって伝えるのもいいかもですね🤔
にしても妊娠中でいつ何が起こるかわからないのに連絡すら取れないなんてちょっと危機管理能力低いです😞
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも改善されないので、共通の男友達数人(旦那が約束守れないことを相談したことがある)と旦那で飲みに行きたいと言われた時に、約束守ってくれないから行かないでと言ったことがありますが、逆ギレで効果無しでした。連絡すら取れないのは初めてなので、相当やましいのか何を言われても帰らない気なのか😥
- 8分前
コメント