息子がうつ伏せで寝るのが苦手で、夜中に泣き起きすることがあります。対処法を知りたいです。
息子の寝相?についてです。
最近、うつ伏せ寝がフィットするのかすぐうつ伏せで寝ます。仰向けにしたらギャン泣きするのでそのまま寝かせてますが、夜中何回もモゾモゾしてはフィットする寝方がないのか起き上がり泣きます💦💦
抱っこもいや、仰向けもいや。
眠そうにはしてるんですが‥
ご経験ある方、いらっしゃいますか?💦
毎日こんな感じで可哀想ですし、動き回るのでベビーベッドではなく普通のベッドで寝かせてます。
うつ伏せ寝だし息できてるかも心配で💦
うまく解消してあげる方法があれば教えて頂きたいです💦
- きこな(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
やっぴ
9ヶ月ぐらいの頃はもううつ伏せでも放ったらかしでした!
自分で体勢も変えられるし大丈夫かなって感じで😊
目が覚めた時だけ様子見てました✨
ママ
うちもうつ伏せ寝です!
フィットするみたいですよね(笑)
横向きかうつ伏せかでよく寝ます♪
仰向けは同じく泣きます😂
-
きこな
早く夜中も落ち着いて寝てくれたらいいんですけど💦
横向きもよくありますー!急に始まったので毎日ドキドキしてます💦- 4月18日
-
ママ
少しずつ泣くこともなくなると思いますよ✨
もう9ヶ月だし自分でしんどかったら動くはずなので大丈夫と思います🌠- 4月18日
リンリン
普通のベッドだとベビーベッドよりフカフカしてるから鼻や口が埋もれないように布団を顔から出したり枕を外したりして呼吸出来るようにしてました。
うちも寝返りする様になったと同時に夜自然とうつぶせ寝になってましたが、顔が埋もれて窒息が怖いので気をつけてましたよ。
-
きこな
顔まわりに何も置かないようにして気をつけてるんですけど、時々ドキッとする時があります💦
いつか自分でフィットする寝方を、マスターするんでしょうけど💦- 4月18日
COCORO
うちの子もずーっとうつ伏せで…昼寝の時だけたまーに仰向けですよ♡
若干正座気味でお尻あげて寝ちゃってます!!
いずれフィットした場所見つけるっぽいです!我が子の場合は(笑)!
ベッド危ないので我が家では畳に布団です😞あー腰痛いですけど。。ベッドに戻りたいよぉ〜
-
ノアルカ
横から失礼します!
うちも正座をして、上半身だけ前に倒れたうつ伏せで寝ます(>_<)
私は、うつ伏せで寝ないから苦しそうと思って、どうしたものかと上むけてもすぐ同じ体制。
1歳半健診に行った時に聞いたら、うつ伏せが好きな子なんだね~
子供は、関節も柔らかいから足が痺れたとかならないよ~って聞いて、今はプリプリお尻を眺める日々です(笑- 4月18日
-
COCORO
結構小さい頃からしてましたけど…質問にチョコチョコ上がってるので同じ人が居るんだー!くらいの感じで読んでました♡
でもうつ伏せだと歯の並びとか心配になっちゃいますよね💦どーにか落ち着くといーな?仰向けにって毎回思います。もぅワザワザ仰向けにしても戻るから放置してますけどね♡
関節柔らかいと痺れないのは知らなかったです😆👍ホント プリケツ☺️👍見ちゃいますよねぇーっ!!同感です♡♡♡- 4月18日
-
きこな
ありがとうございます!たまにお腹の上に乗っかってきて寝落ちしたりするので可愛いんですけど、寝にくそうなのでかわいそうで💦
いずれ寝るのにも慣れてくるんでしょうけど😭😭- 4月18日
退会ユーザー
解決方法ではないのですが、、、
今まったくうちと同じで悩んでます😵
夜中結構頻繁に泣いてます、、泣いてるというかあーあーあーってめっちゃ言ってます😢
目は瞑ってて眠そうなので寝言かと思ったのですが、寝言の域を超えてる大声なので😥
寝返り返りがうちの子はまだできなくて手が上にグワーンってあがるのですが、きこなさんのお子さんはどうですか?
仰向けがいいのかと思って仰向けにしてもギャン泣きで😞
全然解決方法じゃなくてすみません😭
-
きこな
同じ方がいてちょっと安心です💦
うちも同じく目は瞑っててうーうーあーあー言ってます笑
寝返り返りもうちの子も上手にできなくてそれもあるのかなーと思ってます💦手が上がるのはないかなぁ うつ伏せからひたすらお尻ブンブン上げてあーあーゆってます💦- 4月18日
-
退会ユーザー
同じですね!
やっぱり手はあげないですよね😱
お尻たしかにあげてます!謎ですよね😱
そのあーあー言ってる時きこなさんはどうしてますか?
私はトントンしかやることないのでそれをするのですが、、。
あとあーあー言いながら動きはしないですか?うちは左右向いたり上に這って行ってる感じなので定位置に戻したりして大変なのですが😢- 4月18日
-
きこな
一緒にベストポジションを探すごとく体勢色々変えてます笑
ラッコ抱きするとけっこうスーッと寝るので寝たらそーっと寝かせてます💦
あーあー言いながらコロコロ動きますよ笑 眠そーにしながら💦- 4月18日
きこな
たまに熟睡してて寝息が静かだとドキっとします💦💦
寝返り返りはまだうまくできないみたいでそれでグズグズするのかなーと思ってるのですが💦落ち着いてくれたらいいんですけど😭