※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

子供が家族の性に関する質問を保育園の先生にもしており、恥ずかしいと感じています。

ちょっと変な話になってしまうので、苦手な方はスルーしてください。
上の子、とってもおしゃべりでいろんなことに興味を持つ時期です。
「ぼくとパパにはちんちんがあるけど、ママと妹ちゃんにはないんだよね」とか、「ぼくのオシッコはちんちんから出るんだけど、ママにはちんちんがなくて黒い毛の中からオシッコでるんだよね」とか、「女の子はおしりしかない」とか。
まぁその通りなのでそうだよって答えているのですが、絶対、保育園の先生とかに言ってる!もう恥ずかしいです笑。

コメント

うちはまだそんなに話さないので
もし大きくなってこういうこと言ってたら、男の子のここ(おちんちん)には、大きくなってパパになる責任がつまってる!女の子はお腹の中にママになる責任がつまってるんだよーとか言おうと思ってます(笑)

• こあら

こあら

なるほど、大切なものだと思わせるっていいですね!
    採用させていただきます(^^)
    ありがとうございます!

• 4月18日
まいまい

同じ事を言ってました笑
しかも、うちの子は「自分はもう少ししたら女の子になる」とか…ん?いやいや、それはないからね笑

子供の表現には驚かされてばかりです(^_^;)うちも保育園で言ってるのでは?そしたら恥ずかしいです(;・∀・)

• こあら

こあら

女の子になる発言は面白いですね!これも成長ですかね、ほんと驚かされます。全てを知ったかのようなドヤ顔です。

• 4月18日
にぎやか大好きママ

むしろ保育所からそう言う知識を得てくるのかもしれないですよ。
保育所でそう言う言葉が蔓延してるとか、、、

うちは長女が自分の服の中にタオルをいれて「おっぱい」ときゃっきゃと喜んでたんで、「そう言うのやめて」と言ったんですが、どうやら保育所のオバアちゃん先生が子どもたちが喜ぶので教えたみたいです。

もしかしたら保育所の他のお友だちもそんなこと言ってるかも?

一度先生に聞いてみると良いかもしれないですね~

• こあら

こあら

確かに、保育園でいろいろ覚えてきますね。先生たちからしたらアルアルで何とも思ってないかもしれませんね。
    さりげなく聞いてみます(^^)

• 4月18日