※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

明日から仕事復帰で、育児との両立に不安があります。今日のうちにやっておくべきことやアドバイスを教えていただけますか?

明日から仕事復帰です。
心の準備が整う前に育休が終わりそうです😣
初めての仕事と育児の両立…今日のうちにやっておいた方が良いこととかってありますか?
何かアドバイスをいただけると嬉しいです☺️

コメント

まなこ

不安でドキドキですよね💦
私も4月から復帰しました。
前日は花見で出かけましたが、落ち着かず…
のんびりゆっくりするか、なるべく意識しないように好きなことしたり、美味しいもの食べたり😌がいいと思います。

• どん

どん

ありがとうございます!
    既に復帰されてるんですね☺️少しは慣れましたか?
    あいにくの雨なので午前中はゆっくりして雨がおさまったら産後初めてのカフェにでも行こうかなと思います✨

• 4月18日
  • まなこ

まなこ

雨ですね☔️なんだか気持ちも落ちちゃいそうですね。
    仕事自体は今までのところで、あまり変わりはないので大丈夫ですが、家事はサボり気味です😅
    でも、子どもたちは2人なのであまり不安にならなくて、思ったより落ち着いています。2人とも夜泣きしたりぐずったりはしますが😓
    上の子1人の時は我慢させすぎていたようだったので不安でした💦

カフェいいですねー☕️
    少しでもゆっくり過ごせると良いですね😊

• 4月18日
  • どん

どん

仕事が休む前と同じだと家事育児のペースを掴むことに専念出来そうですね😊
    でもお二人(しかもすこぶる元気世代 笑)のお子さん抱えてお仕事もって大変ですよね💦私もいつか2人目を…と思ってますけどまずは今の生活をこなすことに奮闘します😂
    私はどうやら復帰したら休む前と業務内容を変えられてるみたいなので、仕事も不安しかないので今日は最後の休み、思う存分のんびりしたいと思います😁

• 4月18日
ひなまま1024

私なら明日から休日までのご飯の材料買い出しに行きます。あとは、あると思いますが、お子さんの離乳食の冷凍ストックですかね。

• どん

どん

ありがとうございます!
    そうですよね!買い物重要ですね✨
    午前中は雨なので午後かは出かけて保育園のお迎えの前に買い物済ませて離乳食の準備したいと思います😊
    野菜とご飯はストックが貯まりやすいのですが、どうしてもタンパク質が少ないので多めに頑張ります!

• 4月18日