コメント

チョコマ
甘い炭酸ジュースを飲まされますよー😢
私もつわりがピークの時だったので吐きそうでした💧

ママリ
甘い炭酸水でした!
ビンに入ってるのを一本飲むのですが、、炭酸苦手なら辛いですよね😭💦
-
とと
炭酸体にあってないのかなぁ?
いつも炭酸口に入れた時は1日気分悪いです…
ふったら炭酸抜けたりしないですかね💦笑- 4月18日
-
ママリ
糖の検査が炭酸である意味は何なのでしょうか、、😂笑
ふりたくもなりますよね🤣
炭酸を感じない程少しずつ飲んで頑張って下さい😭‼️- 4月18日
-
とと
皆が通る道ですもんね!
頑張るしかないか( ̄∀ ̄)💦
ママ頑張る。笑- 4月18日

退会ユーザー
甘いサイダーみたいな感じです。
私は吐きました😅
ぐいっと飲んでずっと気持ち悪くて1時間我慢して吐いたので
また別の日にゆっくり時間かけて飲んで何とか検査を終えました。
甘いから逆に元気になる人多いとも言われましたし
さくっと終わる人もいるのでしょうが私は苦手でした💦
また妊娠した場合検査するのかーと思うとちょっと憂鬱です。
-
とと
吐いたらまた別日になるんですかー💦
それは辛すぎる…
そんな経験されたらそりゃトラウマにもなっちゃいますよね(´・ω・`)- 4月18日
-
退会ユーザー
必要な検査といえどきついですよね。
妊娠中って出産も含めてきつい事多いなと実感しました。
とはいえ血糖値のあがり具合を調べる為の必要な検査で、何も知らずに妊娠糖尿病だったら大変ですから。
無事何事もなく終わるといいですね!
もし次する時あれば、それまでにもっと別の味がでてる事を願います😂- 4月18日

にこ
初めて聞きました💦
そんな検査もあるんですね!!
私はしなかったです😰
-
とと
ないとかあるんですね!!
何のための検査なんだろう…眠れないので調べてみます( ̄∀ ̄)♪- 4月18日
-
にこ
す、すみません😱
逆に心配させるようなコメントしてしまって😭😭😭😭😭- 4月18日
-
とと
いえいえ♡
眠れなくて暇を持て余してるので。笑- 4月18日

オマル
私も血糖上がりやすい体質で2回やりました(笑)
ラムネ瓶と同じ味と量のものをこれ飲んで〜て出されました😅💦
私は炭酸大好きなので30秒くらいで飲み干したんですけど、苦手だと辛いですね😢
だけど、ゆっくりでいいからね〜と言われたので焦って飲まなくていいはずです!
炭酸が苦手だと伝えて、どうすることも出来なければ飲んだあとに病院で休ませて貰うことは出来ると思います😅
-
とと
2回は勘弁してほしいー。笑
明日ダメ元で1回産婦人科に電話してみようかなと思って!
それでダメなら頑張るしかないです…ママになる前の試練(´・ω・`)- 4月18日
-
オマル
ご飯も甘い物も大好きで悪阻終わって調子のって食べてたら2回も引っかかりました(笑)
相談してみるのが1番ですね!
ととさんには厳しい試練ですね😢💔
私みたいに何回も引っかからないように食事気をつけてくださいm(_ _)m- 4月18日
-
とと
電話してみました。
気分悪くなろうが吐こうが飲んでもらうしかないとのことでした💦- 4月18日

cinnamon
私の通ってる病院では糖負荷検査を受ける際、炭酸は飲めますか?って事前に聞かれましたが聞かれなかったですか?
ものすごく甘いサイダーを紙コップ3回分くらいの量を短時間で飲まされましたよ。
-
とと
何も聞かれなかったです💦
その検査5/2なのでまだ日があるので1回明日婦人科に電話して確認してみます♪- 4月18日
-
cinnamon
振って炭酸がぬけるような感じでもなかったので聞いてみた方がいいかもしれませんね😣
すごく甘いので、炭酸で飲みやすくしてるのかもしれません。
苦手な人には、凄く酷だと思います。- 4月18日
-
とと
電話してみました。
気分悪くなろうが吐こうが飲んでもらうしかないとのことでした💦- 4月18日
-
cinnamon
一種類しかないんですね😣
なら、何の為に聞いていたのか疑問です…。
吐かれて、検査になるんですかね…。
そんな事言われてまで検査したくはないですね…。- 4月18日

退会ユーザー
わたしはそもそもその量の水分を短時間で飲むことができないので最初から捨てる気で色々考えていきました笑
捨てカバンにタオル敷き詰めてそこに捨てようか、とか、その時の旦那がお前シャンパンなら馬鹿みたいに飲むからってシャンパングラスでなら飲めんじゃないとか言ってもっていったり笑
炭酸がダメっていうと抜くことはできるんだけどただのあまーいジュースになっちゃって飲みづらいかもって言われました。炭酸が入ってる理由は飲みやすくしてる、らしいです!そもそも炭酸が無理な人はきついですよね。
わたしはそのジュースに気持ち悪くなる副作用かあるってわかっててなおさら飲めなくて、旦那に半分以上飲んでもらってこれが限界です。。と言ったり、その時引っかかって次の検査時量が増えてたので、その時も旦那に飲んでもらったりしました笑 がそれでも飲みきれず無理!って言いました。最初はどうしても検査これじゃなきゃできないからがんばろ!っていわれ続けたのですが無理ですの一点張りして主治医に確認してもらって無しにしてもらいました!
二人目の時はもうハナから気持ち悪くなるので飲めません!と伝え主治医もわかってたので挑戦すらしてません!
-
とと
すごい!!
先輩ママはやることがちがう!!
婦人科の先生に1回電話で聞いてみます(´・ω・`)- 4月18日

LAPIS
ただ甘いだけの炭酸ですね…
常温か冷やした物か選べましたが何の香りもしないので飲みにくいです
-
とと
なかなかの大きさな気がしました(´・ω・`)
しかも飲んでからの1時間でなかなか時間たたなさそうですね⚠️- 4月18日
-
LAPIS
この怪しげな瓶の中身を中央処置室で白い紙コップで一度に飲まされました…
炭酸が好きな人でもはっきり言って美味しくはないです
私は甘い飲み物は滅多に飲まないので余計に苦痛でした
前日夜9時以降は絶食し当日は絶飲食で朝一番の空腹時血糖を計り、糖分摂取後の1時間後と2時間後にも血糖値を計ります
一度の検査で3回採血をするので午前中は目一杯使う感じですね
私は2時間後血糖だけ引っかかってしまい妊娠糖尿病に確定しました
次の2週後の健診と同じ日に内科を初受診して食事開始2時間後血糖値を朝昼夜の3回することになってしまいました
目標は血糖値120以下です
妊娠前と妊娠後のBMIが25以下ならコスト無しで測定器と測定チップや採血針を支給されます
BMIがそれ以上だったら血糖値測定には実費がかかるらしいです
今後、栄養士の食事指導がありますが目標値以内で血糖値をコントロールできないようだったらインシュリン注射が始まるようです
そうなると実費が必要になるので極力避けたいですね…- 4月18日
とと
つわりもだし、炭酸飲めないし、ダブルパンチです(*_*)
ふりまくって炭酸抜けたりしますかね💦
チョコマ
多分瓶からコップに注がれ、一気に飲んでくださいって言われます😣
前もって炭酸飲めないことを相談してみではどうでしょうか?💦
何か対策してくれると良いんですけど💦
とと
明日早速電話して聞いてみようかなぁ(´・ω・`)♪