子どもを幼稚園に送り迎えできるパートを探しています。看護師、保健師の資格がありますが、ブランクがあります。要求に合う仕事はありますか?
将来のことが心配です。私は子どもの頃おばあちゃんに面倒をみてもらっていました。母は公務員で帰りが遅く、授業参観もおばあちゃんがきてくらていました。子どもながらに寂しい思いをしていたことを覚えています。先日子どもを産みそのことを思い出し、私は子どもに寂しい思いはさせないと決めました。ですが、仕事をしないと裕福な生活はできません。看護師、保健師の免許はありますがブランクありです。子どもを幼稚園に送り迎えできるようなパートってありますか?
- こっちゃんママ♫(8歳)
コメント
二児ママ
私の親戚朝9時から昼兼用1時までの間西松屋で働いてます!幼稚園送り迎えしてます!
ぷぅ
看護師で働いています!
私はフルタイムのパートですが、半日だけの方もたくさんいますよ!
県のナースセンターに登録したら、職場相談にも乗ってくれますし、ブランクがあれば研修や職場体験的なこともしてくれます(^^)
産後、他の職種も考えましたが、時給とか考えたら看護師資格を活かさない手はないかなと(^O^;)
-
こっちゃんママ♫
そうなんですよー‼️やっぱ国家資格だからもったいないですよね。ただブランクと、病気持ちなので悪化して働けなくなるのではないかと心配なんです。子どもが家に帰ったときに家にいるママになりたいので、そんなかんじで働きたいです。
- 4月18日
ma-yu
コンビニとか、ファミレスとか、スーパーとか、工場とか、午前中または、お迎えに間に合う時間帯に上がれる仕事であれば、パートは何でもあると思いますよ。
ただし、子供の急な体調不良や幼稚園行事の時に、仕事を休んでも大丈夫という職場に限ると思いますが。
-
こっちゃんママ♫
ありがとうございます。でもせっかくなので診療所で午前中だけ働きたいとら考えています。
- 4月18日
-
ma-yu
折角素晴らしい資格を持っていらっしゃるので、病院で午前中だけ働くとかって良いと思います!
- 4月18日
-
こっちゃんママ♫
そんな求人ありますかね?
- 4月18日
-
ma-yu
個人病院で、午前中だけ、看護師として働いてる人いますよ。
- 4月18日
-
こっちゃんママ♫
それがいいです‼️でもいったいいくら稼げるんですかね?子どもの幼稚園代ぐらいとききましたがあ
- 4月18日
こっちゃんママ♫
給料は月いくらですか?