※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

最近夜中に覚醒し、遊ぶ習慣ができています。8時半に寝て1時半に起き、遊んだ後一人で寝ます。このままで大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

ここ最近夜中に覚醒して、一時間近く遊ぶようになりました(´・_・`)時間帯は、いつも8時半頃寝て、1時半に起きる感じです。そのあとおっぱい飲んで、布団に置くと目が覚め遊び始めます。遊んだ後は一人で寝るのですが、このままで大丈夫なのか不安になりました。同じような方居ますか??

コメント

ゆいママ

わたしも夜中ほとんど遊んで寝るような
感じですよ!
遊ぶと疲れて寝てくれるので私は寝るまで待っています😂

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!😳
    わたしもいつも待ってるんですが、これでいいのか不安になりました💦グズグズ泣かれるよりはマシですよね😂✨

• 4月18日
  • ゆいママ

ゆいママ

本当ですっ👌

グズグズ泣くよりよっぽどマシですよ笑✨

• 4月18日
ちるちる*

今まさにその状況です😭
先週までは朝まで寝てくれてたのに、ここ2、3日は何回も起きます。
今日はしばらく様子見てたら遊びだして、寝ずに只今2時間経過しました😭
4ヵ月近くなったら寝なくなると言いますが、これがそうなんですかねー?
昼間も抱っこじゃないと寝てくれなくなったので、正直しんどいです😭

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます!
    同じですね💦
    2時間は辛い😱
    その後寝てくれましたか?
    うちも4ヶ月ちょっとで、こんな感じになりました💦
    抱っこでねんね大変ですよね😵うちはおっぱいに頼ってます(笑)

• 4月18日
  • ちるちる*

ちるちる*

授乳してなんとか寝てくれましたが、3時間で起きてしまったので、寝不足です😭笑
    遊び疲れて勝手に寝てくれたら良いんですけど、セルフねんねができないので…。もうおっぱいしか頼りがありません😭笑

• 4月18日
  • ママリさん

ママリさん

お疲れさまです💦
    寝不足辛いですよね😭😭
    今日はどーなることやら…です💦
    うちも最初セルフねんねできるなんて思わなくて、何してもダメでほっといたら、あれ?寝た?ってなって(笑)
    ほんとおっぱいは最強です✨笑

• 4月18日
  • ちるちる*

ちるちる*

ほんといつ泣くのかビクビクしてます😭笑 お互い頑張りましょう✨
    おっぱいが旦那にもあれば寝れるのに…笑
    セルフねんね…夢のまた夢なので羨ましいです😭

• 4月18日